又是一年桃花繁,散步凝香的校园,浪漫却又孤寂。寒风吹过,花瓣随风流淌,模糊了前方的小路。伸手抓住眼前的花瓣,轻轻送手又把它们放回到风中。看它们默默远去时忽然想到自己那金色的童年,在时间的侵蚀下已似这花瓣,悲伤落了一地!伸出手想努力探清前方的路。童年的往事却随着这花瓣一片片从我记忆中剥落,我驻足将它们捡起。当我拿到手时却发现时间已将它们冲淡。
重新打开尘封的相册,记忆被揉碎了一地。将它捡起时,却再也找不到它原来的位置。曾经的努力并未挽救那已搁浅的梦想。我开始自己学会忘记,这大概是对自己的保护。记忆却已逐渐被孤独的身影划为两份,一分过去,一份现在。现在记忆已淡去,记忆的余辉已随时光的流逝而逐渐被冲淡。我想学会忘记。可当我蓦然转身,记忆却又在这弥散的花瓣中闪现。
桃花是儿时的梦想,当我第一次见到桃树苗时,我就发誓:要让他们开出最绚烂的花!倾注我所有的爱,精心呵护它,在付出与期盼中我等来了它的第一次花开。虽然只有两朵,那香气却沁透我的心。就连幻想也已散发幽香,朦胧中使我看到到了来年的满树桃花。我轻轻的从树上摘下那两朵桃花,把梦的开端定格在日记本中。
第二年的春天桃花真的开了。梦想就在眼前绽放,可是我却错了!
我不会想到春天梦也会凋落,雪 月 飞花 多么浪漫的意境,也许我不属于浪漫,仅仅是现实的宠儿。矛盾希望与现实中碰撞出硝烟弥撒整个天空心灵成了盛放泪水的容器!可我为何还要苦苦追求女神那不可能施舍给我的承诺?仅仅是因为我要遵守这个自己对自己许下的不可能实现的承诺?
仅为追求一种意境,还是那无法实现的约定?清晨起来后发现:就连梦中的花也被梦中的梦残落,悲伤落了一地。踩着梦想残落得花瓣,实总与悲凉相伴!或许只是为了那被轻描淡写过得诺言!