天空如六月小孩子的脸,莫名的哭啼与笑容演绎着最真实的生活。无论是乌云密布,还是大雨倾盆,阳光总会出现,我们的天空依旧艳阳高照。
乌云密布
天空的云团如煮熟的汤圆,无力地瘫软在天空上,散发着窒息的闷热;孤独的鸟飞过,刺耳的鸣叫似乎划破了着硕大的汤圆,芝麻肆无忌惮地溢出,染黑了雪白的皮。
风狂妄地笑着,抓着沙尘拼命地往行人的脸上抹,风使劲地推着,撞得半掩的窗撕心裂肺地呻吟着。雷声低沉地吼叫着,震动着疲惫不堪的心,雷声频频地吼着,蹂躏愁思绺绺的思绪。
当对这一道题想得焦头烂额,而平日实力相当的朋友已一马平川之时,心中总隐隐有些无奈;当同学伸出援助之手,而我依旧一头雾水之时,无奈渐渐变成浮躁。习惯了保持优势,而突然间一切拥有的优势都烟飞云散,那种潜藏在心底的压力,让呼吸有意识地急促。虽然每每遇到这种情况,总会在心里默念着、告诉自己要沉得住气,要相信自己,可一次次的“落队”渐渐击垮了那些响在心底的话语,散成一堆瓦砾,而我在这其间苟且地喘息着。
乌云侵入天空中最后一块明亮,我狠狠地问自己:“你怎么了?”
大雨倾盆
豆大的雨珠如剔透的玻璃珠,凶猛地往脸上砸,碎成飞溅的玻璃屑,扎着柔软的肉体。愈来愈凶猛的雨肆虐着满街的绿色,冲刷着肮脏的街,汇成污浊的水,狂傲地流。
着熟悉而陌生的电路符号,我突然觉得自己就是个短路的灯泡,埋没在充斥着竞争与压力的强大电流里——
“这道题怎么做?”
“很简单的,别想那么复杂,我跟你讲....”
我还是不懂,我没有想那么复杂,我也没有能力想那么复杂。那交织着串成题目的电路符号,噬食着大脑里最后一个积极的细胞,我成了个残骸,雨水钻进了空洞的眼框里,里面什么也没有——我在沦陷,在无底的洞里沦陷。
雨水砸着,碎
了,溅起,扎着...我笑着问自己:“我就是这样怎么了?”
雨过天晴
再大的风雨也终究会过去,天空挂起久违的微笑,伸手触摸,彩虹缠在手上化成糖,散发着好闻的阳光味道。街道被洗的发白,满眼是清晰的干净的世界,沾不得一点污秽。
漂浮着的“棉花”使天空愈发的安详,擦拭着淡淡的灰。经过一宿的休息后,那些“黑色日子”都变得不值一提,日子依旧继续,心情还是回到了最初的平静。回想着竟发觉那么多值得珍惜的东西:当自己落队时有人愿意在杂乱的题海中爬出来,用最通俗的语言讲解着;当自己郁抑时,有人总会坐在一旁察言观色...想起来可以感动得一塌糊涂的事情,在当时却漫不经心地接受,心情泛起莫名感动和愧疚。我应该赠还他们笑容去照亮那些日子里的黑暗。
潮湿的心情被晒得蓬松,我笑着问自己:“我还是这样不是么?”