1. 中国现在是拥有13亿人口的大国,如果科技不发展的话,可能会重演清末历史,遭八国侵华的历史重演吗?!为什么饱受欺压?还不是八国有枪支弹药!中国人民只有血肉之躯与几把破刀!为什么?!因为科技不发达,关闭国门。难道还要让中华人民饱受战争磨难吗!还想让中华人民血肉之躯去抵挡子弹大炮的入侵吗?
2. 若说科学是破坏环境的,那么众人皆知的伽利略牛顿、爱迪生、居里夫人、爱因斯坦等发明家、科学家,为什么要将自己宝贵的一生献给科学?难道一切都是错误吗?就说刚刚讲过的居里夫人她为什么会流芳百世?!得到后人的瞻仰,赞扬?还不是从她发现镭的那一刻起,她的美丽才定格在历史的长河之中,我们的心中吗?
3. 若没有科技发展那么我们能住在能抵挡风雨的楼房里吗!不能吧?若没有科技发展那么我们能有电灯吗?可能你会说没灯就没灯咯!就用蜡烛咯!你试过停电的日子吗?!会难受吗?天天停电你试一试啊!若没有科技发展,我们就只能住在荒山老林里,不是吗?忍受风吹雨淋,被野兽欺压的日子。什么飞机,汽车。一切皆是幻想,是遥不可及的幻想。
4. 面对天灾人类是弱小的。这句话很对,人类是弱小,可是他却能主宰整个地球,他没有狮子那么残忍;没有大象般的力气; 没有蓝天上的鹰有一双翅膀能翱翔蓝天;没有鲸庞大的身躯来主宰海洋。一切又一切都不属于他,可是上帝关了他的所有的门给了他唯一一扇门。他拥有唯一的一扇门是:智慧。他用他的唯一的一扇门主宰了世界。现在他不用狮子般残忍去要他的食物;大象般力气去征服入侵者;鹰的翅膀去翱翔蓝天;鲸庞大的身躯来主宰世界。曾经的一切人类都无所畏惧。什么改变了人类?!是科技
很多人说:“科技再好那么破坏我们的环境,我们怎么生存?面对白色污染,塑料带,一次性饭盒这些东西在侵蚀我们与其他动物的生存环境那么是不是该适可而止了呢?”
我告诉你:“你错了,你会十全十美吗?!不会吧?在这个世界上从来就没有东西是十全十美的。你也一样。就像古人云:“己所不欲,勿施于人。”同样科技也不会十全十美一切都一样。再者说你不去乱扔,遵守规则丢到垃圾桶里,会用污染么?是人类一手造成的,却去责怪科技,不认为很低劣吗?”