我们班的“雷锋” 1000字
三月,我们学校开展了学雷锋活动,我们班也有个“雷锋”——他,并不起眼甚至在许多人眼里就是个淘气鬼,可恰恰是这个淘气鬼在我们许多同学心里却是个“活雷锋”!
学校举行运动会,要求把板凳也搬下去,可正巧那几天我的脚不小心扭伤了,下楼、走路都是一瘸一拐的,可以说是寸步难行,更别提搬个重重的板凳了。下来时,是几个朋友帮我搬的;可开完了后,又要搬上去时,却成了一个难点——我自己搬是不太可能的,几个好友或是参加了竞赛项目没力气了;或也要搬自己的。问了几个同学,都是不想帮的意思。一下子,我简直无助到了极点,欲哭无泪啊!我又看见了喻龙,就把他叫住了:“那个,我脚受伤了,帮忙把板凳搬上去一下,OK?”说完后,我已经做好了被拒绝心理准备。可他二话没说,把我的板凳一搬,就直往教室走。不久,他回来告诉我,放到我位上了。又看到我旁边的朋友搬得也挺吃力的,就又一只手提了个,又走向教室里……我们几个面面相觑,此时,我才明白:“捣蛋鬼”的喻龙,也有令别人赞赏的地方,也有自己的一处与众不同的亮点呀!
一件事也许算不了什么,可还有一件事,让他的“雷锋”形象在我心里牢牢定格——这几天,学校在每班选了几个志愿者,做义务劳动,我也是其中之一。一次,我准备下来做劳动时,一下子傻了眼:满地的垃圾在清洁区上欢快的飞舞着。这么多垃圾,何年何月何日才能捡完啊!!!无奈,我们也只能慢慢捡。捡到一半的时候,扫清洁区的同学下来了。可他们也只是窝成一团,打打闹闹,完全无视了这满地的垃圾。可还好喻龙一手拿着扫把,一手拿着撮箕。于是我跑过去,给他分工来处理这些垃圾。他同意后,连扫把都没拿,直接提着垃圾桶,向每一处有垃圾的地方跑去,迅速弯下腰一捡,再马上“飞”向另一处有垃圾的地方……不一会儿,他捡的地盘已经干净了,他看我还没捡完,又跑来帮我捡。那其他几个扫清街区的同学看到后,说:“看!喻龙好傻!到那儿捡垃圾!”我心想:这个世界就是像这样的“傻子”太少了的,不然这些“垃圾”也不会在我们身边了。
喻龙虽然功课分数不太高,可他这助人为乐的行为,足以令我钦佩。喻龙才是我们班的“雷锋”,一个名符其实的“雷锋”!