在太阳的高度角不断发生变化、太阳直射点不断南移的时间里,天上星光依然。我们被粉饰在一个时间错位的无边空间里。静默的等待深秋的到来。
即便是在秋天,每个人的心中也收藏了一个太阳,来填充生命的空白。
太阳尚远,但必有太阳。
还没有分明起来的凉意,藏在偶尔的几隙空气里,稍不留神就错过。布满紫红色花朵的醡浆草丛,总是会被人与苜樎混淆在一起。突然想起童话般的传说:找到四片叶子就找到了幸福。这是我脑海中秋天的印象
被装在蜂蜜罐子里的童年,在沉睡的黄昏散发出它的香气。把装睡的眼睛睁开一点望向窗外,已经入秋的时节,地上落着几片不知名的花瓣。只是觉得很短暂,我的童年秋天就踩那层层堆积的落叶上度过。
夏天还未散去之时,我们期待着秋的来临——等待丰收的喜悦。我们在充满绿的季节努力,那些满教室的试卷油墨味道,那些因考试而紧张的氛围,那些在公交车上背英语单词的女生,那些放弃业余打篮球的男生,那些漂流中的许愿瓶,那些信誓旦旦的诺言。都在这个秋天里一起飞速旋转,积累已久的努力终于在这个秋季里迸放出光芒。
一些事情渐渐变得淡灭,你知道它存在过,但却已经忘记怎样的存在过。
跨过了一个四季轮回的四分之三,我们是否原原本本坚持了那些年少纯净的初衷,而在我们剩下的生命中,它又是否能够被继续地坚持下去,我们又是否还在为曾经的执念行走在路上
但愿我们心中的太阳始终存在,生命总会在我们失望之后给予我们拯救,就看我们的耐心如何。
秋天来了,但不是萧索、凄凉的开始,相反我们要在这个金色的季节里以美好的姿态活下去,为了等待太阳出现的某一天。