“怒放”的生命 650字
“我想要怒放的生命,就想飞翔在辽阔天空,就像穿行在无边的旷野,拥有超越平凡的力量。”即使再小的生命,也想要怒放的生命。
夏天将至,小虫子们来到北方,给大自然带来无限生机。
清晨,我打算去朋友家写作业,在走廊中穿鞋,低头看见橙黄色的衣架掉到地上,伸手捡起,发现了一只黝黑的蚂蚁,正奋力的爬上去,好像有点力不从心,一次一次的摔下去。
我看着她许久,脑中突然冒出了一个想法,我用指甲把蚂蚁的触角一分为二,她好似很痛苦的样子。我想:人的皮肤破了,会感觉到疼痛,那么蚂蚁也是如此吗?
我目不转睛的看着这如此微小的蚂蚁,一次又一次的抚摸着明显参差不齐的触角。眨眼间,它的触角又回到原样,竟奇迹般地变长了。这在我心中打了一个问号。
我顺手从柜子上拿了一块透明的玻璃,压在蚂蚁身上,对蚂蚁来说,身上的玻璃就像五行山一样,死死地压住自己,动弹不得。
一分钟后,我把玻璃拿开,看到他不动了,我注视了一会,他又动了起来,我想,如此微小的蚂蚁也有阴谋,太聪明了。我没碰它一下,就停留几步,我只好另出计谋。
我待他爬上衣架,从高空往下摔,只见他球一样的摔到地上,又弹起,又落下......他快要不行了,但依然坚持寻找自己的同伴。我不甘心,又一次把他从高空摔下去一心想测试他的生命力,他被掀翻在地,几只腿用尽全力,挣扎着要站起来。可是他好像累了,太累了,只好听下来休息一会。我实在不忍心,把它放到院子里的土地上,心想:这可怜的小蚂蚁可能获不了多长时间了!
我被这小而顽强的生命打动了,为我刚刚所桌的一切忏悔。