哭泣的蔷薇花 1000字
正逢阳春三月,春暖花开。山中的岩缝里,开出了一朵朵诱人的蔷薇花。一阵风吹过,花儿随着风儿翩翩起舞,不时扭动着身躯,似乎在诉说这春天的美好......不远处,一个猎人正在徒步走来,他也发觉了这漂亮的蔷薇花,胸中涌现出了一阵舒畅,但是他却没有心思继续观赏,只顾向前走着,时不时左顾右盼,似乎在寻找着什么。近了,发觉猎人的手中赫然抓着一把猎枪。微风习习,透着燥热。又好像预示着不好的事要发生......
岩石交接处,坐着一只肥大壮硕的熊,只见它低着头,眼光直直地盯着下面看。近看,却是三只小熊仔,它们在小溪中嬉戏玩耍,好不快活。原来这只大熊是一只熊妈妈,怕自己的孩子受伤,才盯得紧呢!此时它的目光很柔和,应该是看见孩子们快乐而很满足吧但是它的眉目却紧锁着,唯恐孩子们出意外似的。这样的画面,无论谁看了都会涌现一阵感动吧!——突然,母熊的两只脚围紧了岩石,两眼警觉地向远处看去,竟是那个猎人手持猎枪悄悄走过来了,他已经没有了原先的样子,而是露出了狡诈凶横的模样,盯住母熊,眼睛一眨不眨,似乎在用眼神传诉:认输吧,我会杀了你。猎人渐渐走近了,本以为母熊会落荒而逃,可是它却一动不动地望着岩石下面。猎人并不知道下面有什么,只是惊叹母熊的行为。又近了,猎人距离母熊只有咫尺之遥了,但母熊还是没有什么动静。他顿时心中涌现出一股燥热:这母熊,死到临头了,还不跑,我是不会手下留情的他缓缓地举起了枪......只是一瞬间。母熊望着自己的孩子,那目光透着坚定与恋恋不舍,似乎在与孩子们告别,那是一位母亲的目光。只是一瞬间,猎人开启了枪门,一颗子弹快速射了出去,正好击中母熊要害。母熊挣扎着闭上了眼睛。眼角,是清晰可见的泪痕。然而它并没有随之倒下,而是依然端坐不倒。猎人收起枪,快步走过去。发现母熊已经死去,足抱巨石,而岩石下面,竟然有三只小熊,嬉于水中,这就是为什么母熊不倒,是因为怕猎人的枪打到自己的孩子啊!猎人静静地望着,一会儿,痛苦地闭上了眼睛,茫然地坐在岩石上,久久没有反映......
岩石溪畔,一朵朵美丽的蔷薇花,随风摇曳着,抖落了一地的花瓣,落进了小溪中,与溪水一并流淌了过去。风过,蔷薇花却是垂了下来,不再有先前的生机。似乎在哭泣着,诉说着刚才的一切。母爱是最伟大无私的,连花儿都被震撼了,簇拥为熊妈妈举行葬礼......当繁花落尽,让爱延续。蔷薇花哭泣了,我愿意用一身的光辉,一并保留下来..
猎人睁开了眼睛,注视着眼前的一切。随后,站了起来。他鼓足了力量,把那把沾满血腥的猎枪,远远地扔了出去。然后,踏着岩石,走了......他心里有一个决定:是放下屠刀的时候了!......