我最崇拜的人 750字
人人心中都有一个梦想,而梦想的边缘都会有一个最崇拜的人,我的梦想的多数也就是受他的影响,向他那个方向去发展。
我心中那个最崇拜的热永远都不好改变,她是一个三十几岁的中年女人。她个子高高的,头发长长的,高高的鼻子上顶着一个眼镜。每当她从我的身边走过时,迎 面就会闻到一股淡淡的清香,一直往我的鼻子里面钻宛如我妈妈味道。她总是是那么的心平气和。
她对我们很亲切很亲切,对我们像对自己的孩子一样。在我的心中,她总是那么的美丽,那么的和蔼可亲,她就是我的数学老师,有时候我想如果张老师是我的妈妈就好了,哪怕只有一天的时间。张老师的脸上每天都挂着灿烂的笑容,让我们都很容易的和她亲近和交流,我特别喜欢她的声音,就像百灵鸟在唱歌一样。
上课时她像教导自己的孩子一样精心的教导着我们,平常她更是细心的关心我们,照顾我们。记得有一次,朱世钰下楼时一不小心把脚给扭到了,张老师知道后急忙跑到楼下二话没说背着朱世钰就往医务室跑,看着张老师紧张的神情,我顿时觉得她就是我们的妈妈。记得还有一次,我们班的孙童和杨煊打架杨煊一不小心把孙童的脚给踢骨折了,张老师知道后急急忙忙跑过去小心翼翼的把孙童扶回去教室,让孙孙童坐在椅子上亲切的问他痛不痛,我以为张老师会发火呢,但她没有,还细心的教导他,说了好多的道理,下课时不要戏耍打闹,这样很危险,讲玩后,觉的孙童不是很严重这才放心。然后把杨煊狠狠的批评了一番让他以后不要在顽皮了。杨煊听后觉得自己错了,并向孙童道歉了。
张老师每天都这样的辛苦,她关心着我们的健康,关心着我们的学习,一天天的这样过着。有一天我发现张老师的眼角多了一些细纹,我的心有一点酸痛。