我和妈妈的故事 1000字
我和妈妈的故事很多都发生在路上。妈妈喜欢徒步出游,在我很小的时候,她就带着我走着去了好多地方,她说,在步行里才能看到更多的东西。我也是这样想。
大年初五,妈妈又向我说明了她的计划,我们将乘车到绣球公园附近,然后穿越绣球公园,接着穿越小桃园,然后沿着秦淮河寻找春天,最后到位于清凉门的婆婆家吃晚饭,真是一个考验人的计划。但越是这样越有挑战,我们出发!
刚下车,妈妈突然“华丽变身”,“亲爱的游客,您好,欢迎来到南京旅游,我是旅行社的导游,接下来由我给您服务。前面就是仪凤门了。”她的语气让我觉得既好笑又害羞,让别人听见多难为情啊。但是她不罢休,一把拽住我,提出先去前面两处宫殿似的的建筑看看,说是不虚此行,给旅行增加一些文化色彩,没办法,只好进去看看吧。
原来那是天妃宫和静海寺,以前春游来过的。所以现在由我来负责介绍了。我向妈妈说起了鸦片战争还有郑和下西洋的一些故事,说着说着就到了郑和纪念堂。只见一尊郑和的铜像站在房间中央,还挺威风的呢,都说过了新年长大了一岁,让我试试,只见我后退几步,助跑,起跳,成功命中!妈妈看到,压低声音喊道:“你!怎么敢打圣人的头!”赶紧,我们离开了那里。
继续我们的计划,可是却找不到绣球公园了,妈妈有很多年没有来了,只记得那是一个很小很深的门,但我们什么都没找到,只好继续向前走。路很宽,不知过了多久,突然前面横着一条长长的矮墙,“不可能!”我的导游说,“怎么会呢!”我走上前一看,是长江!“是缩地法?”妈妈更加糊涂,责怪我说是因为我冒犯了圣人才出现这样意想不到的事情。我们的计划,实现不了了。
“既然已经到这了,我们就看看别的吧。”向左转弯我们走到了中山码头,向南边一看,马路两边都有很粗壮的梧桐树,这就是中山路了吧!沿着中山路走过去,我们又看见了下关发电厂,它今年应该有一百岁了吧。要不是走错路还看不到呢。
可是春天在哪里呢?我们没有找到。出了挹江门,我们有看到了一座色彩陈旧的牌楼,前面立着的碑上写着“江南水师学堂”,有两个石狮子在门的两边,奇怪的是它们的脚下石头被雕刻成水波的样子,这分明是《西游记》里牛魔王的坐骑“避水金睛兽”。
“吴振羽,我找到春天了。”回去的路上妈妈突然说。“在哪里?”“就是我们站在那个牌楼前的时候,它的颜色是那样灰,让我想起一首诗 :
天是灰色的
路是灰色的
楼是灰色的
雨是灰色的
在一片死灰中
走过两个孩子
一个鲜红
一个淡绿
你就是鲜红,我就是淡绿,我们就是春天呀。”原来是这样啊。
这就是我和妈妈的故事,你们说说看,我们找到春天了吗?