畅想未来 850字
畅想未来龙里龙山中学七年级(5)班汪清清每个人的未来都不一样,也许有很多人畅想过自己的未来,我也不例外。不知道自己的未来是什么,也不知道能不能实现,这些都是我心中的一个谜团。我的未来是想当一名平平凡凡的老师。
说起老师,使我想起一个感动人心的电影叫《水凤凰》。它讲述了一个乡村老师——陆永康,他走路又不方便,又要去给学生们上课,他用自己的双手艰难的爬到乡村的那所偏僻学校去教书。他爬地的身影穿梭于调皮、逃学学生的家里,又艰难的爬行于重男轻女的学生家里,做学生家长的思想工作,让其子女上学。他不知道流了多少汗,受了多少苦,但这些汗没有白流,苦也没有白受,终于得到家长和学生的认可,培育出一批批优秀的人才。