走过幽暗的小巷,沉浸在那无边的黑色中,整个人都像要被那望不尽的黑暗吞没。悄悄踏过满条小巷古槐树冠洒落的浓重阴影,星星点点的光亮透过古槐稀零的枝叶,若隐若现。高低错落的房屋坐落在小巷中,在星光的映衬下,整个小巷显得那样悄然无声,只有路边的草蜢蟋蟀还小声哼唱着。这世界,仿佛都沉默了......
是谁?迎面走来一位身着白衣黑裤的男子,像是个与我同龄的学生。他那张陌生的面孔在黑暗中已模糊不清。他有些虎视眈眈地盯着我,我也有些怀疑地盯着他。周围沉寂着,没有对话,只是擦肩而过,可总有些害怕。那个人到底是谁?我的好奇心越发强烈,有些胆怯和惶恐地回头望了望,他停在一棵老槐树下,若有所语,可他一个人又能说些什么呢?又能做些什么呢?他的行为令人假以思索,回想起来,心中仍有些后怕!难道他是在这里上网,钱花光了,想要图谋不轨,弄点钱?噢,我舒了一口气,希望只是我胡思乱想!
我大步流星冲进家,随手关上门,静坐了一会儿。啊!我的那颗炽热的心呀都快从喉咙里蹦出来。我望着窗外,一股股冷风从窗口蹿进来,窗外一片漆黑。我愈来愈害怕,害怕窗口突然蹦出个蓬头垢面、疯疯癫癫的神经病;害怕突然有陌生人在门口敲门;害怕突然停电;害怕黑......害怕所有的害怕。
那千丝万缕般的惶恐快把我缠绕得透不过气,好像呼吸急促到快要窒息。我快按捺不住了,这里安静得有些诡异,除了我急促的呼吸声,家里静极了。这时候,想要找点乐趣,也许打开电视是最好的办法。也许并没有演唱会的激情澎湃,不过比起那诡异的安静,这也许是我最好的镇定剂。
是因为我太多愁善感了吗?虽然可以看电视,可心中的顾虑总是挥之不去。身边也有一点风吹草动,我就死死地盯着、看着、望着、瞅着。即便是滴水声,我也会像名侦探柯南一般,不放过一点蛛丝马迹,坚决追根问底。
时间分分秒秒地流逝,可这漫漫长夜就像长长一年。到了深夜,气氛更加安静了,也许是因为阵守一夜,我不禁有些困乏,拖着疲倦的身子,决定躲进我温暖的被窝与黑夜奋战到底,可是那种寂寞感真的很强烈。我一头蒙进被窝,不敢关灯,灯亮着,那种紧张害怕好像都被我挡在了外面,闯不进来。被窝里暖洋洋的,好像躺在妈妈的臂膀般安详。
累了,累了,我真的累了......睡吧,睡吧,安详的睡吧......
一觉醒来,阳光照耀大地,窗前的小鸟叽叽喳喳,阳光透过窗子斜射进来,温暖的阳光驱赶着黑暗的恐惧,内心的害怕已挥之千里......