去江南走走 1000字
桌前的闹钟,指针一刻不停的旋转,就像生活,总是能带给你惊喜,也带给你伤悲。忽然有一天,倦了、累了,那就给心灵放个假,抛却世间的繁琐,让自己被一路上的风景所迷惑,背上简单的行囊,去江南走走。
——题记
去江南走走·看江南波光亮丽,倒映伊人脚印
轻轻的,踏上这片土地,记得,不要吵醒沉睡的这里。墨绿、淡绿、还有湖蓝,这些便是组成江南美景颜色。看水面泛起层层的涟漪,一圈一圈的荡漾开来,然后又恢复平静,等待微风再次眷顾。我伫立在江南岸边,与这景致融为一体。
婀娜的舞姿,将诗赋于此;映出的倒影,心如止水,如此宁静。在此刻,时间不再旋转,画面开始精致——画中的扁舟,划船少女眼眸中的清澈;林间的芳味,映一池清水。
风·送一阵芳香,染一池美景;
鸟·啼一阙歌唱,谁说人生沿途的风光,不需去欣赏
去江南走走,只在那一方天地驻足。去江南走走,我们的一生,永远都是在路上;去江南走走,让画面在此处停留。身在江南,却可以体味江南以外的感受——如果,世界就像这江南美景一般绚烂,可以让生命都抛却了繁琐与疲惫。那么,一定要与世人都踏上这方土地,去林间闻野花的香气,看湖面上忽而跃动的、小鱼的身影。可是,如果失去了沉重,那我们也同时失去了生的价值
跌宕起伏,这样的生命才完整,唯有风吹过一季忧伤,才能换来阳光;江南岸边,也许是树影婆娑,水泥构造的“森林”,与这里又有何相异?
去江南走走·看江南,心在彼岸
看渔家撒网归来时,看夕阳泛红待落时,看江南美景融入心里,时间从此刻停止。依稀还能听到那苍茫中的一声呼唤,年幼的孩子在妈妈的声声中归还;依稀还能看到水中泛起的波影,哪个调皮的小鱼,又将这沉寂打破?
去江南,也许我未必能看到最美的你,但请相信,踏上这方土地看江南,我的心,早已走向彼岸。在江南,或许你能找到那涌动的自信与朝气——我愿躺在向日葵上,即使沮丧,也能面朝阳光;我愿走在江南水旁,寻找遗失的、梦的旋律,然后向天骄一样,征战人生的疆场,长歌一曲......
抚摸江南边上斑驳的古墙,看柳荫下老人刚劲的书法泼墨,绿色遮天的江南,绿色掩盖的江南的水,还能看到倒映的、伊人的脚印。她,在等待,古书上说,她在等待幸福的归来......
去江南走走·走遍千山万水,让我做江南的点缀
走遍天下,再找不出与江南相媲美的宁静;穿越万里,再也寻不着和江南美景一般的恬淡。
我愿成为江南的一席风,卷起水面的层层波浪;我愿成为江南的一阵雨,听云雾中,伊人与筝声合奏的曲;走遍千山万水,我愿成为江南的点缀......
朋友,随心走进江南,用心体味江南——在此刻,江南属于你。