如果一连几天不下雨,我的生命就会遭到威胁,没有人会来喂我喝水。只能靠老天来养活我。
如果遇到喜欢到处“留念”的人,我的完美身材就遭殃了。有的一个劲地往我身上贴一张张白色的“膏药”;有的残忍地用刀在我身上刻字;有的把我当成了沙袋,发泄心中的不快。
在那些难熬的日子里,我仍然努力举起我那并不结实的手臂,为人们带去些许的凉爽,带走阳光的刺眼和热度。我只想用我那卑微的力量,来换取人们哪怕一丁点的同情。只需要他们的举手之劳,我的小日子就能过的很滋润。很可惜,没有一个人那么做,没有一个人想到为我营造些舒适。
在无限的痛苦中,我开始绝望。在绝望中,我静静地等待死亡。即使如此,我仍很努力地举起我那日渐消瘦的臂膀,不死心地做最后一次努力,奢望着能够引起哪怕一个人的注意。但,一切都只是徒劳。
直到2002年12月4日,我永远会记得这一天。自那天以后,我的生活发生了翻天覆地的变化。人们对我的态度一下子来了个180度大转变。没有人再来伤害我的身体,相反的,有人来为我漆油漆、帮我美容、理发。这一切的改变全部都只因为在12月3日,上海也就是我所在的这片土地成功地获得了2010年世界博览会的举办权。自那天以后,我变过上了锦衣玉食的生活。
每两周就会有人来喂我喝一次水。在清水的滋润下,我健壮了不少,手臂也更加有力更加结实,撑起的那片蓝天也更加广阔。
为了报答人们对我的关注,我更加努力地举起我那日趋结实的手臂。
这次的主题是“城市,让生活美好”。我同样是这个城市的一员,所以他们才来让我的生活变得这么美好的吧。我这么自私地想着。
甚至连把我当痰盂的人,都少了好多。对于生活大大改善的我来说,世博会的申办成功无疑是个超级空前的好消息。
我视世博为我的救命恩人,于是心怀感恩地听人们谈论有关世博的话题,仔细品读挂在我身上的世博宣传板,以此来普及世博的知识
感谢世博,让人们开始注意我们这些微不足道的一份子;感谢世博,让人们明白我不仅仅是一块“广告墙”;感谢世博,让人们在春天自己脱去厚重的冬装时,也不忘了帮我修剪枝叶;感谢世博,让人们在夏天自己畅快地享受空调和冰品时,也不忘了喂我多喝几次水……
正是世博的申办成功彻底改变了我的命运。