“呵——”一个呵欠之后,我伸了个懒腰。天气晴朗,阳光明媚,正是痛痛快快地玩一会儿电子计算机的好时候……“赶快去练练毛笔字,你都好久没练了。”妈妈又在催我练讨人厌的毛笔字了,我头一歪,躺在椅子上,根本没有去书房的意思,“两张毛笔字,五分钟之内,还没有动笔的话就等着挨打!”你听,听听呀,我妈妈那话,够狠的吧?
“两张?这不是当任务做吗?”我顶了一句。“让你做事就得当任务,不然的话你根本不做!”妈妈“回敬”了一句。虽然是事实,但是我听了还是不服气,“那我就……”“质量不够也甭想休息!”没等我“随便写写”出口,妈妈就又添上了令我哑口无言的九个发音,踩上桌子和老师吵架——没班法(没办法),我只好乖乖地写毛笔字。
一提起毛笔,我就觉得缺了什么,哦——对了,要写什么字还不知道呢,“写啥?”我高声问道。“拿字帖去临摹!”咳,真是的,妈妈怎么问什么都有答案?“我才不呢!”我自言自语道。妈妈让我写毛笔字的态度那么坏、我又这么委屈,我一定要让妈妈知道,就凭我的这一丁点小聪明,一首诗歌也是绝对没问题,嗯,说干就干!