“校园之星”评比活动开始了,首先,每班进行推荐预选候选人名单。对于音乐、美术、体育样样擅长的我自然也就被卷入了这场评选风波之中,更何况在校舞蹈队表演《猫鼠之夜》时,我可是扮演老鼠的领舞。在建德市艺术节舞蹈比赛中取得了一等奖的好成绩,得到了老师们和同学们的啧啧称赞呢!心想,本次艺术之星非我莫属了吧!我越想越沾沾自喜。然而,事实并非我想象的那样顺利。有同学提名我为“艺术之星”,可有些同学则认为推荐胡依一更为合适。理由是她声乐、器乐、排球都有特长,看来她的来头可不小呢!记得上次学校举行的吹竖笛比赛,她可是拿到擂主头牌,要和她pk,真不是那么轻而易举的事噢。
班主任周老师征求了艺术老师的意见,最终决定用投票的方式来一决雌雄,将选择的权利交给全班的同学们。首先请我和胡依一介绍自己的艺术特长以及获得过的荣誉。此时,我的心扑通扑通地跳个不停,仿佛一下子就要蹦出来似的。介绍完毕后,只听周老师说道:“同意邹嘉懿当选为艺术之星的请举手!”顿时,教室里鸦雀无声,仿佛周围的空气凝固了起来。我偷偷地往后扫视了一眼,只有几只小手颤颤巍巍地举起,他们看了看四周,没人举手,忽然又慢慢地放下,然后又举起来。就连平时几个最要好的朋友竟然也没支持我呀!过了一会儿,又听周老师说:“根据同学们的举手表决结果,推荐胡依一为艺术之星。”那一刹那,我的目光顿时灰暗了,心仿佛掉进了一个冰窟窿,很冷很冷。泪水在眼眶里直打转,我努力不让它流下来,可是怎么也控制不住。我不能违背我自己心愿,我不明白我为什么要哭,我不明白我为什么会失败呢?刚刚胜利在握的喜劲立刻变成了沮丧。
放学了,下课铃一响,大家开始整理书包,争先恐后地冲出教室。这时,我迟迟才离开座位。 周 老师走到我面前,和颜悦色地安慰我说:“邹嘉懿,你不要伤心,我觉得你真的很不错,要不是学校里规定只能选一个,我一定把你们两个都选上。没关系,这次失败了下次还有很多的机会。别灰心,虽然你这次没选上,但是你在老师心目中永远是文艺术之星,你也是我们班的文艺之星!” 周 老师的这番话,使我的心中涌起了一股暖流,并对自己说:“别伤心,别难过,这世界上还有许多人在关心你,还有无限希望等待着你!”
我背着书包回到了家,那天的书包似乎格外的重,我整个人也很没精神。到家后,我便和爸爸谈起今天的事,爸爸听了,哈哈大笑起来:“你呀,真是太好笑了!”他喝了一口水,又继续说:“遇到这么一点小波折就被打击成这样,那怎么行呢?你要知道,在你的人生道路上还有许许多多的挫折呢!参加评选并不是为了输赢,重在参与嘛。”听了爸爸的教导,我的心结终于被解开了。
温暖是一抹阳光,在你最昏暗时照亮你;温暖,无处不在;温暖,就在我们的身边。