黑板上倒计时牌上的数字天天都在变化着。
记得不久前它还是1个3位数,很大的1个3位数,可现在它已经变成了两位数,很小的两位数。
时光的“光速”确实很快,令人难以琢磨,但最可怕的还在于1去不复返。
经常回头去看走过的路,脚印忽浅忽深,痕迹已渐趋模糊,最后消失于无形。过去的事已如过眼云烟,又像1盘久置的碟片,按1下“播放”键,有些事仍历历在目。不为过去的失败而伤感,也不为过去的无奈而困惑,只想把它当成人生中的暮鼓晨钟,让我记着残酷,忘掉不幸。
1位哲人说过:“天空没有留下翅膀的痕迹,但鸟已飞过”。
我是1只风筝,飘在校园的上空,不久,我就要飞出校园,飞向蓝天
初3的日子,充满了太多的喜怒哀乐,让人难以言表。初3的日子什么都缺,就是不缺试卷,可试卷如飞刀,刀刀催人老。
我常常在想:为什么有时候成绩与汗水总不成比例呢?1年前焦急我的语文成绩原地踏步;半年前,我的语文成绩达到了最高峰。可是,接下来我的语文成绩犹如减函数图像般下跌,跌得我好伤心!
什么时候它也能像增函数图像狂飙式地上升?老师说成绩应该像K>0的1次函数图像,可又有谁能够做得到。付出了汗水,不1定能得到好成绩;但要取得好成绩,就必须付出汗水。
著名主持人杨澜说过1句话:辛辛苦苦过舒服日子;舒舒服服过辛苦日子。哲理之言啊!
即使如此,可我发现,我虽然记得每每经历挫折,却忘了为此而流下的泪水;我记得校园里长长的廊亭,却忘了在廊亭下被罚背英语课文;我记得和友伴开心地吃冰淇淋,却忘了我们曾经为1点小事而吵得不可开交……
3年前,那是我开始学会悲伤的日子。3年的辛苦在3天付诸东流;3年后,我学会了1个人独自承受悲伤,3年的量变只为了3天的质跃。
我在用心地刻着我的日子,它未必能留下痕迹,但认真走过了,也就无怨无悔。