时间如沙漏般一点一点的逝去,我追寻着时间那不紊乱的脚步,看着变迁的世界,找寻着茫茫世界中不变的真谛。
怀着无比的崇敬,我轻轻的叩问历史,历史的车轮在不停息的旋转着,旋转出一幅幅的画面。
屈原站在江边静静的看着那连绵不尽的江水,这些年的官场情形一幅幅在他的脑海中不断闪现,他长叹一声,忽地,纵身跃入江中,那江,沉淀了他一生都在追逐的梦想留下了那句“举世皆浊我独清,众人皆醉我独醒”的感叹。
历史的车轮继续旋转着,眼前是一片世外桃源般的世界,这一直是他所追求完美,所以才会幻想出《桃花源记》,才会“守拙归园田”,过着“采菊东篱下,悠然见南山”的那份闲适生活
我问着自己,究竟在这变迁的世界中,他们所执着的是什么呢?
我的面前是蓝色大海,成百上千的人观赏着“麦莎”带来的海潮,不料一个巨浪卷来,一位女青年不慎落入海中,魏青刚在大海中三进三出,终于救出了这位女青年。他从人群中来,又悄然回到人群中去。
在岁月无尽的轮回,人事无尽的变迁中,每个人都有一个自己的世界。屈原不正是坚守着心中的那片“澄清”的世界,跃入了他所向往的梦?陶渊明不正是坚守着心中的那份闲适,而追寻着洁净的世界?魏青刚不正是坚守中心中的那种精神,而奋力在海潮中救人?
世界在变,只要心不变,始终坚守着自己的世界,总有一天,绚丽的花朵会在最美的一瞬绽放!