村民联欢会 1000字
村民联欢会我的家乡叫大北岔,是一个位于吉林省柳河县东南部的一个美丽富饶的小山村,这里不仅有一方生态优良、风光迷人的青山绿水,而且有一群勤劳勇敢、朴实敦厚的父老乡亲。每逢春节来临,爸爸妈妈都会带着我飞也似地奔回那里,聆听浓浓的乡音,感受浓浓的乡情,一起渡过祥和、欢乐、热烈的传统节日。睛天丽日,漫山白雪,当大自然给小山村披上华美衣裳的时候,爷爷、奶奶和其他村民开始忙碌起来,烙煎饼、蒸豆包、烀猪肉、贴春联、买冻梨、办年货……。
一进入小年腊月二十三,村里的大秧歌扭起来啦,踩高翘,地蹦子,男女老少扭得扭、看得看,好不热闹,孩子们三五成群来到河边、冲到山坡,溜木冰鞋、放雪爬犁,一年的辛劳霎时化作欢乐的音符弥漫在村庄的角角落落和人们的嘴边眉梢,还有那村民联欢会更是掀起了节日的高潮。大年三十的上午,崭新的村委会里人头攒动,全村的男女老少都聚集在这里参加村民联欢会,大家围坐在一起,喝着饮料、嗑着瓜子、畅谈丰收的喜悦、憧憬新年美好,五队的吕奶奶说:“新农村就是好,现在家家余粮满仓,新瓦房,就连围墙都是红砖砌水泥抹的,咱们的村子简直就是花园村、生态村、特色村!”二队的李大爷说:“俺家去年光苗木这一项就收入5万多元,今年我要向10万元目标使劲儿!”在吉林大学读书的郑哲哥哥满脸自豪地说:“我今年当上了班干部,还得了2000元奖学金”……村委会不时爆发出一阵阵掌声和欢呼声。这时,门外停下了一辆宝马车,大家看去,在北京从事房地产销售的赵金辉叔叔带着媳妇和女儿回来啦,他不等落座,就说“我今年准备带5个村里的年轻人跟我一起去北京闯闯”,大家齐声说“好!”,张大婶急着喊:“算我家石头一个呀!”,大家打趣说“你也跟着去吧!”这时,响起一阵锣鼓声,三队的迪斯科队闪亮登场,清一色的白礼帽、黑套装,劲爆的旋律和优美的舞姿,让这小山村倍添时尚与动感。佳慧姐和建邦哥是一对刚刚结婚不久的小两口,他们唱起了二人转“夫妻双双把家还”,许多乡亲都抿着嘴笑,都用羡慕的目光祝福他们。