青春这件小事 1000字
而每年的这个时候,我几乎都会凝视着窗外的雨,听着雨声,车声,写下我的故事。
咬笔,定神,我是“初中组”,而不是“小学组”了;不再是“发现快乐”这些小学的题目了,它给我送来一个缠着青色藤蔓甚至覆有清晨雨珠的大门——青春
这一切都似乎是稚嫩又易碎的,在这懵懂而又坎坷的雨季,一切都像是被雨水冲刷后般清澈透明,是那样单纯,又是那样易污染。
可我终究打开了,那扇门,这时,一个全新的世界向我打开。
新的学校——我已习惯于长途地颠簸,我每两个星期一次重复着,从温州到乐清的旅程,乐成公立寄宿学校,毫无生气的名字,同样,每天也是枯燥的,宿舍,食堂,教室,构成了青春的三乐器,“今天作业写到哪儿了?”同学们永恒的话题,这就是我的青春?我悲叹。可我发现事实并非如此,每当我们凝神细思,解决几道难题,我们又向更高的要求迈进,又学会了新的学习方法。所以,青春,是一个激励我前进的领航者。
全新的活力——正所谓“好笔锋从油墨出,笔套功自笔芯来啊!”上个学期到现在,我一口气用完三盒笔芯,可笔套巧活用至今。小学笔是用丢的,现在笔是用光的,青春给我带来了什么?这不就是?我开始有了过人的精力,日理万机,书写万字,脑转万圈,这便是青春!充满活力,可怜当我青少年,只能报活力转化为学力,当青少年能玩乐之时,唉可怜白发生!我们在学习上争先恐后,在试卷上争分夺勾,斩叉逐扣,青春,是努力后疲惫的微笑
青春,还有一个严肃的问题。
青春的懵懂与无知——行走在青春的道路上,心是容易诱惑的,受网络,受书籍等多方因素。接触可以,如若上瘾,不得不戒!我们的有些同学,不顾期中备战,转而专功小说,更有甚至者玩网络游戏上瘾,沉迷于游戏之中,即使住宿,也心系电脑,如何能学得好呢?只会沉沦,沉沦。青春,又是升华与堕落的交界。
窗外雨越下越大,思绪飞回我的青春。这是我的青春,我该如何闯?如何寻?如何拼?
让我手执青春的活力之星,在我青春的校园对我青春给我的作业拼命地泼墨吧,写出最美的诗篇,绘出熠熠生辉的春的颜色
青春,是件小事。
青春,只是件小事。
当我们声音低沉了,身子变高了,能够负起责任了,再看我们的青春吧!那该有多小啊?
看哪,这就是我对青春的向往!
听哪,这是青春对我的召唤!
别了,童年
我来了,我的青春!