常常在“医生”、“老师”这几个词语前驻足,细细品味。常常被好友问起:“长大后,想干什么呢?”这个时候,我总是望向天空看见云飘来飘去,然后荡到了天边。
不是我不想回答,是我真的不知道。在我的心里,是不想长大的,不想去承担。妈妈要我当一个白衣天使,可是我这个性格,懒懒散散,似乎不太适合我。当老师,我又怕我的学历不高,不够资格。长叹一口气,我的宿命究竟是怎样呢?
受人指点,有了自己的博客。终于在校讯通上立足的我,十分的激动。看见许许多多的博友们出口成章,文章写得如行云流水一般,我就有一种敬佩之情油然而生。看见与我同起步的同学,博文上纷纷挂上了“XXT荐”“小红花”的招牌,我更是觉得自己很卑微,就像大海里的一滴眼泪,那么渺小,可有可无。渐渐地,我有了自己的博友,博客也红火了起来,每天都有许许多多的同学进进出出,看见他们给我的评语,总能使小小的我感到莫大的满足。得到了越来越多人的支持与帮助,使我更加自信起来,像是跨入了“梦的殿堂”,沉醉在其中,不能自拔。
后来,有朋友问我:“你的梦想是什么?”我摇摇头,满脸歉意:“你肯定认为我是一个俗子吧,连自己的梦想都没有....很可笑!”我低着头,仿佛在思考。“每个人都有梦想,只是你还没有找到他而已!”他过来安慰我,“你最想干的事情是什么呢?”我的眼睛亮了起来,嘴不听使唤,蹦出了三个字“写博文”。顿时醒悟:梦想不是豪言壮语,他只是我们心中迫不及待要实现的那些事儿。他可以很抽象,也可以很具体。原来,隐藏在我内心最深处的那个梦想,竟然是一个作家!
我承认的,自己的文章就像白开水一般,没有自己的写作风格,没有优美的语句,这样的梦想,真的是太遥远。但是,我始终相信:总有一天,我会像一只毛毛虫一样,经过了痛苦的挣扎,冲破了坚硬的蛹,看见了多姿多彩的世界。总有一天,我会像一个河蚌一样,经过了痛苦,孕育出了无比耀眼的珍珠。总有一天,我会像一只雏鸟,经过不停的训练,以雄健的身姿翱翔天宇,展翅高飞!
我会努力坚持不懈的去实现我的梦想,只为能实现梦想是的那份快乐。嘴角微微扬起,露出幸福笑容,眼里散发出无穷的光和热,满足
曾经的我,竟想放弃。但是,心中总有一个声音:当一个作家,真的是你的梦想,尽管你知道她遥不可及,但是你要相信,最初的梦想,紧握在手上。最想要去的地方,怎能在半路就返航。最初的梦想,绝对会到达。实现了真的渴望,在能够算到过了天堂。
我答应所有人,我会守望梦想!
我答应所有人,我会展翅高飞!