助人为乐捡手机 1000字
在去年,我经历了一件拣手机的事情,至今难忘。
那是夏天的一夜,我到小区楼下呼吸一下新鲜空气,围着我家楼下转着散步,中间有几辆车从小区门口进进出出,我一直是熟视无睹的状态。在楼栋门口有一辆红色轿车开走后,又开来了一辆白色奥迪,车上的人下来后上了楼。这当然是很正常的事,我便不以为然,仍然散着步,心里却想着明天的钢琴课。
天公真是不作美,时间大概过了十分钟,突然下起了小雨,珍珠般的小雨点零零散散的从天空洒下。我见了,就加快步伐,想快点赶回家,可就当我经过了我家楼栋前时,忽然传来一阵微弱的歌声“小小♪的♫人呀,风生♪♪水起♫呀,天天♪就爱穷♫开心♫呀......”我便嗖地停下脚步,侧耳细听,发现音源竟是在十分钟前停在那儿的奥迪A6传出来的。这是怎么回事?车上的人不是下去了吗,难不成没熄火,还在上面听着《穷开心》?!我带着疑惑,慢慢走了过去......
Oh!My God!!
一个手机!!
我惊呆了,不知自己看到的是否是真的。也许您经历过这样的事件,但对于我来说,这是第一次,第一次!
好了,现在我先不忙于惊叹,先想想怎么处理。交给警察?8点多了,都已经下班了,派出所又太远。放在这不管,等待主人来找?也不好,万一哪个心眼不好的人路过,直接归为己有了怎么办。交给父母?嗯,也许可以,至少我爸爸和我都不会私吞,试试吧。
我飞速奔上电梯电梯,刚刚的雨水淋得我都感觉要感冒了,这也许给了我一个启示,下次长时间思考问题时要先记得挑选环境,万一火山爆发,里氏10.5级地震,15级龙卷风和陨星撞地球来临时还在思考着一道超长的解方程:4a-1/(a+2)(a-1)=m/(a+2)+n/(a-1),则m=? n=?这样一来......
到了家中,我给父亲交代了事情的经过,父亲说要还给失主。我想了一个办法,从手机上面找一个他的家人,打过去,让他来领或者我们送去,这样就没事了。我们打了一下,是失主的朋友。从中我们得知,他就住在我们楼下801室,我和爸爸直奔该处,把手机还上了后,对方还要坚持送我们一盒烟,但是我们家谁也不抽烟,于是便拒绝了。可他还是硬搪塞给我爸爸,好像不送给我们,良心就会受到谴责似的。无奈下,我们接受了,但是在对方关上了门后,爸爸又将那一盒烟卡在他们家门把手上,还是没收下,我们就这么回家了。
回到了家后,爸爸对我说:“你做了一件好事,这是应该的,你以后一定要多做一些好事哦,助人为乐嘛。”听了爸爸的表扬,我心里美滋滋的。
经过了这件事后我明白了帮助别人是一件非常好的事,让我们每一个人都不要吝啬给别人一颗爱心,因为它是用之不竭的,去挥霍你的爱心吧!