记忆中的校园是美丽而温馨的。我忘不了每天清晨那朗朗的读书声;忘不了正午骄阳下那些活泼奔跑的身影;忘不了国歌声中那庄严的升旗仪式;忘不了我们第一次佩带红领巾时那激动而兴奋的宣誓;更忘不了在那宽阔的操场边上,那一棵棵老槐树随风摇摆的身影。它那高大的树枝总是随着春天的到来,最先长出一片嫩绿的树叶,向人们报告着春天来到了的消息。那行流向校园深处的足迹,就是我们少年时代青春的序曲。六年的小学生涯,给了我许多难以忘怀的美好回忆,我们尽情地在知识的海洋里遨游,在老师的指引下,我们不断地用书本上的知识来武装自己,来填补自己大脑的空白,丰富自己的知识宝库。数学课上,老师耐心地给我们讲解加减乘除的混合演算、四则应用题、追击问题、方程式等的计算公式和解法,让我们感到既新奇又兴奋。语文课上,老师教我们认生字、学拼音、朗读课文、诗词,还耐心地给我们讲解应用文、议论文、记叙文的要点,在练习画国画的课堂上,望着同学们弄得满手满脸的黑墨水,以及老师在我们的作业本里画上的一个个小红圈,我们都露出了开心的微笑。
在我记忆中的校园,是那样的美好阳光是那样的灿烂,同学们是那样的可亲,老师是那样的可敬,就连那一排排教室和课桌、板凳都是那样的让我怀念;梦里,我们望着同学们在上体育课时曾经洒下过汗水的运动场、篮球架;抚摸着留下了同学们演算数学题的课桌;老师讲课用的讲台和黑板。这里的一切都让我们非常的留恋。我在这美好的时光,度过了我人生的起跑阶段。虽然短暂,但是短暂的时光往往是最令人难忘的。