麻雀,我让你走 窗外下着淅淅沥沥的小雨,我在喧闹的饭馆里丝毫没有感觉到。等我要走时,窗户剧烈的摇摆,门外已是狂风怒号,瓢泼大雨了。这下可糟了。我心想:我没带伞,怎么办呢?雨又不知何时会停!我还要上课呢!我在饭馆里焦急地转来转去,眉头紧锁。
突然,窗外一只浑身湿漉漉、跌跌撞撞飞行的小麻雀,引起了我的注意。小麻雀的羽毛竖了起来,使它难以飞行,它挣扎着。一眨眼,它消失了。它去哪里了?我不顾大雨,飞快地冲出门,慌慌张张的寻找小麻雀。等它慢慢睁开眼,已在饭馆里的火炉边了,它身上裹着我最心爱的花式手绢。它惊恐的望着大家,身上不停得颤抖。我轻轻地将它抱起,搂在怀里,它仿佛在母亲的怀里,睡地很安稳。
正在这时,老板娘出来了,背后跟着一个可爱的小男孩,胸前佩有崭新的红领巾,背在身后的手里拿着一个弹弓。“小妹妹,这只小麻雀真可爱呀!我孩子最喜欢小麻雀了,不如你把小麻雀送给孩子吧!”小麻雀死命的往我袖子里钻。小男孩扯着老板娘的衣角。“要不......你这顿就不收钱了小麻雀......”小男孩显出势在必得的样子,摆起了打弹弓的姿势。
他要干什么?我把小麻雀往后缩了缩。在小男孩的天真无邪下,隐藏着什么呢?啊,是血腥。那张弹弓,不知伤害过多少小生灵啊!小麻雀叼叼我的袖子,两眼里晶莹的泪珠在打转,仿佛在告诉我:“好心的姐姐,千万不要把我交给他,我的父母兄弟姐妹都是被他玩弄而死,千万不要把我交给他!”小麻雀和我想的一样,如果交给他,我刚才的心血就白费了,如果我把小麻雀交给他,他还有何颜面面对胸前的红领巾呢?如果我把小麻雀交给他,大自然不就又失去一个可爱的小生灵......
考虑过种种原因后,我抱着小麻雀消失在雨里。天空放晴了,小麻雀又舒展翅膀了,我对它说:“小麻雀,我让你走了,不要淘气,要记得人类只是一时糊涂,千万不要怪他们!”