第一次乘飞机_600字
幼儿园大班快毕业了,妈妈对我说:“今年暑假,我们要坐飞机到桂林去旅游。”我听了,高兴地说:“太好了,我还没有坐过飞机呢!”于是,我就盼着快点放暑假,好看看飞机,坐坐飞机。
终于放暑假了,妈妈买好了飞机票。整理好了行李,我们出发了。
在去飞机场的路上,我想:“飞机有多大,能乘多少人呢?”到了飞机场一看,坐飞机的人还真不少呢!我在侯机大厅里转来转去,看见一架架飞机起飞和降落。我想:什么时候轮到我们上飞机呢?我就去问妈妈:“妈妈,我们怎么还不上飞机呢?”妈妈说:“广播里会通知的。”果然没过多久就轮到我们上飞机了。一辆大巴士把我们开到一架大飞机旁,我下车一看,有一辆汽车送来了梯子,让我们走上去。我说:“原来是这样上飞机的。”妈妈说:“这叫舷梯。”
我们走进了飞机,找到了座位。还没等我坐稳,就听见广播里说:“各位乘客请注意,飞机马上要起飞了,请系好安全带。”我马上系好了安全带。
飞机起飞了,开始的时候,我有点害怕,可是到了空中,飞机平稳了,我就不怕了。从窗户往外看,一朵朵白云真美丽。“我要小便。”我又对妈妈说。旁边的阿姨听见了,说:“我来带你去小便。”我就跟着到厕所里。我想:飞机上也有厕所,设施真齐全。过了一会儿,航空小姐送来了饮料和午餐。啊,坐飞机真开心,有吃的,有喝的,还可以看风景。
飞机到了桂林,我想:怎么这么快,下次有机会我还要坐飞机。
2003年3月7日
5月5日,我和爸爸妈妈来到南阳飞机场准备回北京。
正在我们进站时,飞机来了,这是我第一次近距离看到飞机,看见飞机时,觉得飞机又大又好看:机身大大的,能运几百人,飞机全身都是白的。假如你在地上看天上的飞机,会觉得那不是一架飞机,而是一道白光。
我和爸爸妈妈上了飞机,然后过了一会儿飞机就起飞了,在飞机上天时,机头朝上前方倾斜,我感到很爽,因为我第一次知道坐飞机很轻松,并没有我想象中的危险。我往底下看一看,觉得汽车像蚂蚁,房子也很小,几乎看不见人。啊,从底下看飞机和从飞机上看底下真是各有各的特色啊!再看看周围:白色的云朵,仿佛一座座圆头的冰山……飞机越升越高,终于平着飞了,这时,我看见了太阳,太阳跟一个发着光的金色的大盘子似的;这时,我还看见了一个似乎“黑色的山”的东西,便问妈妈这是什么,妈妈说是乌云,我说不可能,便又仔细看了几眼,确实是乌云。还是“天上观天”好呀!太阳和云连起来,简直就是一幅美丽的画!飞机里的服务员都很亲切,飞机里面每隔两排的天花板上都有一台电视,里头还能播《猫和老鼠》呢。反正,我觉得乘飞机还是蛮不错的!