抢橡皮 1000字
今天我们上作文课的时候,老师一进教室就在黑板上写了“抢橡皮”三个大字。我们一看就知道要玩游戏了,心想:“那会是什么游戏呢?又该是怎么玩呢?”我们都有些迫不及待了,教室里举手如林。我紧张得连手掌都变成了像石头一样又冰又冷!抢橡皮?我以前可没玩过这种游戏呢!
老师在讲台前摆两张桌子,请两位参赛选手双手交叉放在胸前站在桌子的两边,橡皮就放在两张桌子的中间。听老师的口令:“左手!”选手就伸左手抢橡皮,老师说:“右手!”选手就伸右手抢橡皮。要小心的是老师会数“一、二、三”后才能抢,否则为犯规,谁先抢到谁就胜利。
第一组老师首先请了两位女生,腾采芸和麦君怡!
老师还准备了两个超好玩的橡皮,一块是长方形的,全身蓝色的橡皮的命名王子,很威武;一块是小巧玲珑的紫葡萄橡皮,命名为美女橡皮。老师先让腾采芸来跟她猜“石头、剪刀、布”,输了就抢“王子”橡皮,赢了抢“美女”橡皮。结果是腾采芸输了!抢王子橡皮!
比赛开始了!老师把橡皮放在桌子中间,两个选手双腿叉开,双手交叉搭在肩膀上,眼睛目不转睛地盯着桌上的橡皮。同学们都围过来了,戚睿汶最好玩,她身高已经1。5米了,还是觉得不够高,还一个劲的踮脚呢!老师开始数“1—”,故意拉了好长一个音,两个选手眼睛眨都不眨。而戚睿汶竟然好奇地站在桌子去了呢!这回她可看得清楚了!老师接着数“2——”这回拖得声音更长了!滕采芸和麦君怡紧张得脸都红了!我想他们的心跳一定很快!就怕老师突然说“3”。可是,老师并没有叫“3”,而是直接叫了声“右手”。滕采芸反应真快,她以迅雷不及掩耳的速度立刻伸出右手抢回王子橡皮,而麦君怡呢,她竟然紧张地愣在那里,一动都没动。腾采芸嬴了,她的脸上高兴得像一朵花一样,麦君怡脸上好失望!
第二局开始了,老师声音又清又脆,叫了一声“1—”,这次好短啦!教室里安静得一根针掉下来都听得到。可这次不一样是,老师喊完“二”,马上把中文换成了英文了,把原本应该说的“3”变成了“three”!老师还说了一声“抢!”腾采芸和麦君怡一下子把两只手都伸了出去,但老师还没说是哪只手呢!嘻嘻!全班同学都哈哈大笑起来。只听老师突然叫了一声“右手”,她们两个同时出手,本来他们俩都有机会抢到的,可橡皮一下掉到了地上,麦君怡眼疾手快,马上用右手把橡皮捡了起来,她赢了!也笑了!大家也一起鼓掌呢!
接下来,第二组……
玩了这个游戏,告诉我们做什么事都不要紧张!遇事沉着、镇定,就能发挥出自己的最好水平!