又是个金秋的十月,又是个装满收获的季节。我们爱国的歌声为祖国点燃了60华诞的蜡烛。在经历走过来的数次磨砺后,祖国坚强不屈的脊梁高高屹立在世界的东方。我们无比自豪,我们无比骄傲,我们要为有一个坚强的祖国而歌唱。
今年是建国60周年大庆,10月1日上午9:00开始天安门广场举行了隆重的阅兵仪式,凡遇国庆大典,阅兵式总是典礼中声势最大的一项活动。在这项极其隆重的仪式中,展现出一个军队的军威、一个国家的国威和一个民族的浩然正气!
一开始,两辆车牌号为002009的红旗牌轿车从天安门缓缓驶出来,第一辆车里站着我们的国家主席、军委主席胡锦涛。当我看到胡爷爷身着中山服时,心中漾起了一阵微微的激动——我深深地体会到他不忘祖国的赤子之心。
“同志们好!”
“首长好!”
“同志们辛苦了!”
“为人民服务!”
这纯朴且令人激动的语言由话筒传到四面八方,大江南北!
步兵穿着威严的服装,排着整齐的队列从城门前通过。有空降兵,有武警,有预备役……其中被誉为首都民兵之花的女民兵身穿粉红军装,是阅兵仪式上一道亮丽的风景线。即使是女兵,也同样展示了我们伟大祖国的英雄的豪迈气概,各个兵种,都是社会主义的力量!我眼睛直瞪瞪地看着这令人震撼的阅兵,生怕多眨一眼就会错过最精彩的地方。我真为祖国母亲拥有这样气势磅礴的军队而自豪!
接下来,装甲兵以排山倒海的气势接受检阅。我国的步兵最厉害,武器装备当然更不落后。看着各式各样的战车、导弹、雷达……都是我们中国人自主研发的装备,撒过多少汗水?注入过多少心血?终于在这一天:我们祖国母亲的60华诞中展现给全世界看!我们的中国,有多么强大!
最振奋人心的是飞行表演队那精彩的“表演”。空警200梯警机,66H梯队,空中加油机,歼8F……在空中做出各种花样,谱写着一首首动人心魄的诗章。它们为在天空中划起了一道道绚丽的彩虹,那是为我们祖国点燃的生日蜡烛!就连国家重要领导人都拍起手来呢!我更是像一只兔子般从椅子上跳起来,给予它们最热烈的掌声与最灿烂的笑脸:“好耶!”我高声欢呼着,我知道,那是一种发自内心的喜悦!
祖国母亲在欢声笑语中度过了她的60岁生日,她风华正茂,正是初升的太阳
望着那天空中最美的五星红旗,我不禁唱起来:
“五星红旗,你是我的骄傲!五星红旗,我为你自豪!为你欢呼,我为你祝福!你的名字,比我生命更重要!”