寒假到来了!我终于解放啦!我像一只被放出笼的小鸟飞奔下楼正好遇见我的几个小火伴,便和他们一起跑到操场上玩游戏。商讨之后,我们决定开始玩游戏。
我们玩的游戏叫;“真炮假泡水晶炮。”一个人当警察,其余为小偷。真炮就是警察在抓到你之前喊一声;“真炮。”警察就不能抓你了,不过你也不能走动,要等同火来救。假炮是为了迷惑警察,误以为是“真炮”或“水晶炮”而顿一顿,让你有逃跑的时间,“真炮”“假跑”都有无数次,而水晶炮只有三次。“水晶炮 ”的作用就是能让你在警察的眼皮子底下而不能抓你,所以只有三次。
游戏开始了,不限的是,我又是“警察。”所以我来抓人。一共有三个“小偷,”抓谁好呢?我想了想,还是去抓小民好,谁叫他跑步最慢呢。可怜的小明在那边东张西望了一会儿。突然发现了我,大惊,立刻跑路。却摔了一跤,幸好他及时的喊了一声“水晶炮”才捡回他那小偷的名号,否则都已经成为我的俘虏了。
看来他们都很机灵,还有“炮”护身。明攻不成,我就来暗攻。我躲在一个花圃里。三位“小偷”看见我不见了,顿时惊慌起来,就在我面前商议。我一看,大好时机,还不抓紧?立刻来了一个“老鹰捕食”,一下子抓住了小明另外两个见势不妙忙使了个“水晶炮”跑走了。
现在小偷由三个变为两个好抓多了。现在躲起来肯定没用了,怎么办呢?我想出一计:假装在草坪上好像在发呆,眼睛却看向“窝”那边。不出所料,小刚蹑手蹑脚的朝小明走去,想解救他。等他进了“窝”里时,我就窜过去,一下子把小刚逮住了。正当我得意忘形时,身手敏捷的小亮溜了进来,两手一拍,我半天的劳动果实就不见了。他见势不妙,连忙使了个“水晶炮”跑了,搞得我欲哭无泪。
正当我狂想办法时,突然看见一位大哥哥走了出去。我眼睛一亮,立刻闪到那个大哥哥的后面,让大哥哥挡住我。他们一看我不见了,立刻聚在中心空旷地带。正好那个大哥哥正好从那走过去,我立刻扑上去,于是小明又成为了我的俘虏,而另外的两个又是一个“水晶炮”飞了。
抓到了一个,剩下的那两个好抓多了。我假装去抓小刚,眼睛却一直看着“窝”那边。不出所料,小亮跑过去“救”小明了。我趁他不注意,一下子把小亮抓住了。小刚一看两个被抓住了,转
头就跑不想一慌张,摔了个狗吃屎,其后果可想而知。
哈哈,“警察“大获全胜,”小偷“全军覆没,我太高兴了,今天真开心啊!