成长 450字
寂寞的时候想要人陪,孤单的时候想要人陪,心情不好的时候希望感动可以来的恰如其分。我对这个世界总有太多的要求,太多的不满,因为知道可以更好,所以总是觉得现实不对,现实不好,不是我想要的。可是,我知道我想要什么吗?我在得到自己所要的就会快乐吗?
一直在等待长大,却没有发现自己已经长得够大了,早就该学会坚强,学会勇敢,学会自己走好自己的路。可是,现实总是一片狼藉,困难来了,不会面对,害怕承担,我还是哪个怕黑爱哭的孩子。总把压力看得太重而视而不见,可它依然在那里,当我感觉到它时,却被压得喘不过气。长大需要代价,成长需要付出,青涩的时光一去不返,成长的忧伤在走过的路上轻轻哭泣。我听到了眼泪不断,心底有个声音一直在说,过去了,时光都过去了,有些东西回不来了。我不再是那个依赖别人的孩子,我长大了,坚强了。抹去脸上的泪痕,仰起头不再去听命运的话,我的生命掌握在自己手上。
成长是一条长河,我就是要在这条长河中不断溺水,不断前进,最终学会游泳。四处碰壁,我不怕。在不间断的挫折中,华丽脱变,这才是我。