等待 900字
生命如画,原本洁白的宣纸等待着浓墨重彩的点缀;生命如歌,仅有的旋律等待着歌词的契合;生命如美酒,那晶莹透亮的液体等待着玉碗的陪衬••••••而在这短暂的生命中,谁又在等待着你呢?
阳光穿越了等待,以天空的名义,伴着不老的青春已经出发了。春日校园上空漂浮着的白鸽哨音,唤起了一颗颗原本沉睡的心灵,燃烧起勇往直前的斗志;夏日似大珠小珠落玉盘的雨滴,顺着屋檐落下,径直地敲击厚厚的青石板,透露着执着与顽强;秋日火红的枫叶,随着清风化作红泥更护花,只是短短的一瞬,也展现出世间最迷人的风采;冬日寂寞无声的白雪,包容了一切怨恨与不甘,用细小的雪粒去感化,诉说着宽厚与博爱。这些风光霁月的美,它们在等待着你的发现,擦出幸福的火花••••••
时光穿越了等待,以爱的名义,伴着悠悠的歌声已经绽放了。年年岁岁花相似,岁岁年年人不同,只是这人远非我而已。这是我成长一岁的纪念,也是父母年华又逝一年的见证,更是一种“子欲养而亲不待,树欲静而风不止”的深沉提醒。他们辛苦的哺育,付出所有一切他们具有的,用无微不至的关怀与爱与时间抗衡,只是,他们视为珍宝的孩子终究化为年轻的雄鹰远去了。他们不怨,只求换来一次微笑的注视,其实,他们在等待着你的回眸,重聚温馨回忆••••••
信念穿越了等待,以梦想的名义,伴着心灵的航帆已经萌芽了。海上风云变幻,只是守着小小的帆船,以自信作为船身,以坚持作为船桨,以动力作为船帆,向着彼岸的梦想前行。一个浪头袭来,帆船勇敢的迎浪而过。沙漠中危机四伏,追求者上路了,不知不觉,他已经被尖锐的沙石磨破了双脚,鲜血直流,放弃的念头一闪而过。随后璀然一笑,继续前行,因为他坚信心中的那片绿洲就在不远的前方。这些近在咫尺的梦想,它们在等待着你的实现••••••
然而这些美好的东西,我们忽略了他们的等待。每日行走在机械化的城市中,那些冷漠、自私、堕落不断给心灵套上沉重的枷锁,最终与美景温暖、梦想擦身而过。难道我们只能这样毫无追求的生活下去吗?不,当让不是这样的!擦掉心中那些没出息的眼泪,让心境豁然开朗,如纯蓝的天空包容一切不美好的因素,这是你会发现身边竟有如此珍贵的东西等待着你的撷取。