我打乒乓球已经六年了,每天都会看到成千上万个乒乓球,那一个个黄橙橙的乒乓球,谁瞧了都说可爱。我现在虽然打得很流畅,但刚开始学时,我也有过一些困难。
刚上小学时,我们放学很早,爸爸妈妈工作繁忙,抽不开身去接我,于是就给我找了一个乒乓球老师,放学到她那儿,去练习打乒乓球。那位老师,叫赵云章,现在还是我的老师。刚去的时候,我见到大家感到很陌生,所以不敢进去。老师劝了一会儿,我跟着老师走了进去。老师拿来一个球拍给我,也许我对乒乓球“情有独钟”,很快就爱了打乒乓球。老师叫我打球,把着我的手,让我的大拇指放在正面,二拇指放在后面,然后再挥一下球拍,拍一下子停到了脑门前。打球开始了,我一口气就打了一百多下。刚开始我很高兴,但是过了一会儿,我的手腕像被刀割一样的巨痛,从来磕破不哭的我,如今也有想哭的念头,但是我还是忍住了。就这样,我经历风吹雨打,打球成了我每日不可缺少的事情。
我终于参加了县里的比赛,由于打的年头不多,这次只获得了第八名。后来我又陆续参加了几次比赛,都获得了好成绩,县里第三、第五和市里第四。
今年,我加倍努力,争取获得县里第一名。乒乓球已是我每日不可缺少的运动,它将伴随着我到大。