时间如流水般飞逝,我们伟大的祖国已经点燃了她第62支生日蜡烛,这62年的风雨兼程,走过的路,淌过的河早已不计其数,虽说是曲折漫长的,但面对着62年的风雨沧桑,作为炎黄子孙我们自豪,我们骄傲。
现在我要向全世界庄严地宣告:中华民族是一个坚强不屈,一个伟大的民族,再也不是以前那个懦弱无能的“东亚病夫”。
我爱昔日的家乡但我更爱如今发生了翻天覆地的家乡。
不知你们是否曾认真观察自己的家乡,是否发现了家乡的变化。我是亲眼目睹着家乡的巨变。从以前那个破旧落后的乡村到如今时髦的院落,它是党的农村政策的一个缩影。
1978年我国发生了一件惊天动地的事,请问你还是否依稀记得?改革开放春风吹醒了东方这960万平方千米的大地,农村洋溢着早春的气息,大承包开始了,农民的积极性像原子弹爆炸一样迸发,农村面貌日新月异。
我时常听见村民们在聊着以前的点点滴滴,尽管我出生在一个幸福的时代,但我对以前的事是蛮感兴趣的。以下就是我所听来的一些小道消息:
1978年以前,我们村的田埂边有一条小河和一个水库,人们经常在那捕鱼,做点农活为生,倘若有机会外出打工,那也是极为困难的。那时的房屋由土瓦搭成,砌墙便用自制的土坯,稍有钱的即使想要用红砖砌墙,也需要花费大笔金钱从外地雇人运。至于家乡的路则是用铁耙锄头挖成的路面狭窄凹凸不平,雨后一片泥泞十分不便......
在这种情况下,村民热切盼望能尽早改变这种状况 。
终于,终于人们盼望已久的一天来了,改革开放等一系列的章程改变了这一切的窘况。 而如今家中破旧的家具焕然一新换成了华丽的组合家具,卧室的装潢也是那么的绚丽多彩。其最明显的就是花六公路的修建,俗话说得好“要致富先修路”说的一点也没错。从以前的黄泥巴路变成宽阔平坦的水泥路,公路两旁栽种着许多的常青树。农田的水利设施也是越来越好,年年大丰收
家乡变化意味着祖国越来越富,家乡的变化有力地说明了改革开放战略的成效。
感受着他男性般坚强的臂膀,她女性般温柔的胸怀,我深情的向她致敬,奉上我一片爱国赤子的深情。我的话语多得成一部历史,多得可组成一片星河,但说得最多最动情的一句便是腾飞吧祖国祖国吉祥,吉祥祖国!!!