这天,牛备正在街上走着,看到一篇告示,上面写着:如今,国家正与美国大战之中,也是男子汉大丈夫报效祖国之日,国家又缺乏兵力,望有人愿意参军保卫国家。若愿意,请拨打2222-2222-2222。
牛备看到这,心里不知怎么的,有一股冲动劲儿:去参军!
牛备到家收拾好之后,与妻子道别,便上路了。在路上,牛备遇见一位身高九尺的红脸大汉,见他是个可用之才,,便迎上前去,开口便问:“兄弟,我是牛备,是刘备的后人,如今国家病危,你是否与我同行,去参军?”
红脸大汉听了,欣喜若狂:“恩,本人正有此意!”他还说,他叫官羽,是关羽的后人。
在路上,牛备多了一个伴儿便更放心的去参军了。他们俩上路了······
走了不知多久,天已经黑了,好不容易看到旅店了,而且还是5星级的嘞!他摸摸自己的口袋,只有十几元,官羽也摸摸自己的口袋,也只有十几元,和起来连一个晚上也住不了,他们也死了这条心,只能去旁边的牛肉店里休息一下了。
着家店的老板是个身高气尺的黑脸大汉。
牛备和官羽刚走进去,便听见他深深地叹了口气,牛备和关羽走上前去,异口同声地问:“兄弟,为甚叹气?”
他满脸的苦恼,说:“哎,如今的国家,怎么办才好啊。”
牛备听了,对他说明了自己的来历和去处。
他听了,心花怒放,说道:“我愿意与你们同行!”,他还说他叫章飞,是张飞的后代。
牛备说:“太好了,我们仨人正好!”
这时,章飞提议:“咱们干脆结拜为兄弟好了!”
官羽应和道:“恩!同意!”
章飞端上来几杯酒,牛备大声说:“今日,我与这两位结为兄弟!有福同享,有难同当!不求同年同月同日生,但求同年同月同日死!”说完,便把那杯酒给喝了。
章飞和官羽应和道:“有福同享,有难同当!不求同年同月同日生,但求同年同月同死!”说完,一口吞下了结义酒。
喝完结义酒,他们就是非常要好的兄弟了。
过了一个晚上,天还未亮,牛备,官羽,章飞坐着劳斯莱斯出发了!(他们不是没钱吗?怎么又坐上了劳斯莱斯了啊?当然是他们仨人的家产喽!)