猪八戒休假 900字
唐僧师徒到西天取得真经后,都留在了天宫,但天宫里得每天诵经和学道(学无止境嘛!),可是时间一长,徒儿们都觉得很是乏味和枯燥。
有一天,猪八戒发现孙悟空没有到天宫报到。第二天,猪八戒见着孙悟空就问:“大师兄!你昨天去哪了呀?”
孙悟空在环顾左右前后之下,轻轻地对猪八戒说道:“我对师傅说,我的头疼得不得了,不能入睡,不能坐立,更是无法打禅。师傅信以为真,就放了我一天假,让我去看医生。嘿嘿、嘿嘿。”猪八戒听之,连连说:“大师兄,你真行啊!”随即,猪八戒眼珠一转,半个时辰后急匆匆地跑到了师傅处,伤心地说道:“师傅,我得了手足口病,弟子怕是不能再来陪你了。”猪八戒边说边摊开了自己的手掌心,唐僧粗略一瞧,发现猪八戒的双手掌心果然有红红的斑点存在,唐僧惟恐被传染了,急忙说道:“八戒,你快快去医院治疗,我放你一个月的病假,等你彻底治好了,方可回来哦。”猪八戒一听到“病假”两字,就开心的不得了,唐僧哪里知道八戒的手掌心上的红点其实是用红颜料涂上去的。
猪八戒兴冲冲地回家拿行李,准备下界去看看高老庄。
猪八戒腾云驾雾(只花了八分钟)来到高老庄,但丈母娘家的庭院阁楼已经不复存在,此地的房屋都是水泥钢筋结构的高楼大厦。猪八戒只好找了一家五星级的酒店入宿。猪八戒可能是见不到娘子而伤感了,他在餐厅内点了98个菜肴,88瓶红酒,78碗米饭,68个点心,58盘水果,八戒想借酒消愁,也想破膛开肚地大吃一顿!108个服务员飞似地送着酒菜,“飞”得上气不接下气,中途差点断气。但仅仅八分钟的时间,猪八戒将它们都装进了自己的肚子里,然后摇摇晃晃地走入房间,倒床就睡。这一睡着啊,猪八戒打起了呼噜,呼噜响得如同身边发生了天崩地裂,震得房屋摇摇欲坠,吓得整个城市里的人都往外省逃窜。
猪八戒就这样睡了整整二十八天零八小时八分八秒。 猪八戒醒来时,整个城市已经空无一人。猪八戒对着大街大声地说道:“虽然我长得丑,但我很温柔我爱你们,你们在哪啊?老猪肚子饿了,快给我搞点吃的呀!” 但猪八戒等了足足八小时,还是没出现一个人影。
眼看一个月的休假即将到期,猪八戒无奈地嘀咕道:“我还会回来的。”说罢,猪八戒驾起祥云依依不舍地回天宫去了。