我的世界春暖花开 750字
“春暖花开”就是一个用来形容天气暖和,万物复苏,百花争奇斗艳的春天的成语。而在冬天的那一刻,我却会觉得世界春暖花开。其实三四年都过去了,当时无比激动的心情却仍然可以记得十分清楚。
小学的时候学校也有冬季三项,大家都很盼望着这个活动,也都踊跃积极地参加,当然,我也不例外。在长跑跳绳踢毽子中,我还是跳绳稍微好一点,算得上是中等水平吧。可是,中等水平就是在中间,大家的水平也都聚集在这段之中,这样的话就很难才能得到第一名了。我不常得到奖状,所以呢这次就想“出出风头”得个班级第一。
只有付出才可能得到回报,只有努力才有可能成功。在老师上报完名单后,我便暗暗下决心:我一定要当第一,我要得到那黄澄澄的奖状!以后每天我都要练习跳绳。回家后,我就去问妈妈:“妈妈,我去参加学校冬季三项的跳绳了,记得以前,你还对我说你小时候跳绳总是班里跳得最多的一个。你教教我好吗?我真希望自己能够青出于蓝而胜于蓝!”妈妈就像一个孩子似的笑了,她用右手的食指轻轻的刮了一下我的鼻子,“想学啊,其实我有一些技巧可以让你跳得更快,比如说你可以跳的低一些,也可以……”听到了这些技巧,我开心的偏要把妈妈拖到楼下去试试,妈妈熬不过我,就天天陪我到楼下练习,一开始,我压根无法领悟。跳的低了一些,绳子就甩不过去了;跳的高一些,又太费力气,没两下就跳累了……
但是后来,练着练着我竟然克服了这些问题。终于,冬季三项比赛的那天到了。随着一声哨声,我的手灵活的摇起了绳来,双脚也配合的跳动。时间似乎过得很快,又是一声哨响,一分钟到了,比赛结束了,数数的同学们抱起了数字,老师记录着。不一会儿,广播里开始报名次了:“第一名是三(2)班的尹……”
我瞪大了眼睛:啊?不会吧,当真是我吗?
是啊!我成功了,那一刻,我的世界春暖花开!