我的世界春暖花开 700字
从书包里小心翼翼地拿出那张成绩单,眼泪再次决堤。忘了从什么时候开始,哭泣对于我来说已经不是号啕大哭而是无声的抽泣了。
“退11名”三个五号的黑色宋体字在此刻放大再放大,透过润湿的泪水竟充斥了整个眼眸。我闭上眼,想阻隔视线想忘却现实,可脑海里出现的还是它。想不到这段记忆竟然如此的深刻,烙到了心上,是无法磨灭伤。我无力地趴在桌上,任眼泪肆虐,又想起妈妈失意的言语,爸爸落寞的眼神,两者像一汪潭水,深不可测,用爱来衡量,却又含着几多失望几多愁。我知道,我又一次令他们失望了。没错,又一次。
我不知道这种失望还会持续多久,我不敢去猜。依稀记得考试前我信誓旦旦地承诺过要考得让我们三个人都满意,可现在那些承诺像幻飞的七彩肥皂泡,经不起风的摧残而破灭。
突然,妈妈推开门走进来,手里还端着一杯热茶,我赶紧用袖口胡乱地抹了抹眼泪装作正在看书的样子。“喝杯茶,暖暖身子。”妈妈的声音依旧慈爱,我没有答话,因为我怕我一开口就又会触到两个人心底的那道防线,所以我只能沉默只想沉默只是沉默。她见状,微微叹了声气,把茶杯放到桌上然后轻声走开了。我把茶杯端起,朦朦的水蒸气暖暖的,曛化了泪水,再次,流泪。眼泪流到嘴角,是苦涩的。
我终于平复好心情决定做做作业了,翻看书包发现了周记本。应该是今天刚发的吧,我心想,于是翻开到最近的那页。熟悉的红色字迹、坚定的语气、充满关怀的文字,一字一句地敲击在心头,铿锵有力。再往前翻着,每一篇正文底下总是有着温暖的评语,哦不,应该是回复,那是我与老师之间的对话。原来她是相信我的!她一直在鼓励我!一次的失败算得了什么!重拾信心,带着老师的相信再次出发!
一下子我的心情因为她的信任关心而变得明媚、温暖。
那一刻,我的世界春暖花开!