我关上手机、拔掉电话线、下了QQ,关闭了所有的通讯系统。将自己锁进那个心灵的孤岛。
我一声不响的走进卧室,反锁上门,躺在床上。看着那五彩缤纷的天花板,置父母的哀叹于不
顾,将父母的劝慰拒之千里之外。我不知道应该怎样去面对他们。年少轻狂、一向自信且有点自负
的我,不知道如何去面对这个结局。或许,无言是最好的方式。
我是一个无论做什么事都信息十足的人。不管做什么事,不管结果成功与否,我的信心都不会
受到损伤。别人说我是一个极度乐观主义者,对一些事情太过理想化。我想也许是吧,我不知道这
样对我的将来是福是祸。
虽然我是一个积极乐观的人。但是,说实话,高考落榜没有负面情绪是骗人的,即使你在乐观,
因为那毕竟是有可能是关系到你的未来,关系到你的命运。是,虽然说考的好与不好,都会有一所
大学适合你。但本科毕业与专科毕业的差别是显而易见的。学历不同,那么人生起点就不同,那么
找工作的难易就不同,工作的档次就不同,工资就不同,工作的环境就不同,眼界、认识的人就不
同,交际能力就会有差距,这也有可能会影响你的下一代。毕竟人多好办事。
面对这样的成绩灰心丧气是在所难免的。但是,我没有极度失望, 也没有彻底绝望。只是一时
之之间失去了奋斗目标,丢掉了一往无前的信心,忘记了生活的意义,遗失了生命的真谛。有许多
同学打电话安慰我。可是我不知道我应该怎样去做,这一次我彻底的掉进了味道有点苦涩的太平洋,
在这一望无际的海洋上,随风漂泊,任意而安。不知道何时才能找到那黄色的太阳,金色的沙滩。
十九岁的天空应该是五颜六色的,而我的天空现在却是乌云密布,电闪雷鸣。失去了妖娆艳丽
色彩,只留下了一缕灰色的阴霾。