后悔了,这半学期我们离得不远,但心却离得很远。我们没再说过话,不知道为什么,以前玩得很好,吵吵闹闹的,如今却物事人非,变成了陌路,我不明白为什么会成这样,但全是我的缘故,因为毕竟是我先提出换位的。当时一付无法忍受他的样子,现在却后悔起来了,我一直告诫自己不应该这样,但无法忘记他的好。我现在也不明白这是依赖还是爱,我曾今很小心地问过我同位,如果两个本来玩得很好的人,突然变成了陌路,是因为什么,是因为喜欢吗?我同位说是的,我又问,那是谁喜欢谁呢,她说,当然是男的喜欢女的了,我说了句“噢”,就若有所思起来了,但又怕同位怀疑什么,又加了句难怪小学有位男同学这样啊,原来是喜欢我啊。我觉得并不只是男的喜欢女的,应该是互相喜欢才对吧。我也不知道我是否在一厢情愿,因为我知道他心里有人了,但听同位这麽一说,好像他对我也有感觉,毕竟他对我也很好。
有好几次,我们单独碰见,但谁都没有先理谁,当时真的不像我,原来每次见到他不是吵啊,就是打啊的,现在变成这样真的不习惯。等晚上回去想啊,觉得不大妥,准备下次有单独见面的机会,一定要先开口说话,可是到现在也没有机会,以后,也许一辈子都不会了,他选的是文科,而我是理科,我们将永远的错过,我知道这都是我的缘故,没办法啊!
期末考试前一天,他一不小心砸到我了,他急忙说了句“不好意思”,而我也只是说了句“过分“,就这样结束了我们的高一生活,本想准备暑假上网找他的,后来又想起他说过的话,他说他一放假就坐火车上广东去找他父母,我们真的无缘,有或许也被我破坏了,我就是这样一次一次地放手,结果我就失去了很多很多,伤心难过已经没用了,我也只能把它当作回忆吧,然后再让它慢慢消失。
我觉得我们的性格真得很像,都没勇气表白,他和他以前的女友也是到现在也再没说过话(因为他们不再一班),虽然我知道他放不下,但我知道我对他来说绝对是个动摇他的,怎么说呢,不好说。又或许我们这个年龄段,就应该把这种情感埋藏在心里最好,是这样的。
希望我下次见到他,不要再沉默了。