上帝的回答 750字
一个鬼魂被判要下地狱,他不服,他当然不会服了:在阳世间,他活的多好呀,健康、美貌、机敏、才学、金钱、荣誉……他哪一样没有?为什么偏偏死去了,还要受折磨,地狱的阴暗、潮湿、饥饿……
鬼魂找到了上帝,要求去天堂。
上帝笑一笑,问:"你有什么条件可以进这极乐的天堂?"鬼魂就把在阳世间他的所有统统抖出来,带着炫耀的口气反问:"所有这些,难道不足以使我进入天堂吗?"说完眯起眼睛,似乎他已经到了天堂,正受着天堂明亮的阳光的照耀,正受着上帝的抚摸,一幅神气的样子。
"难道你不知道你没有允许进入天堂的一件最重要的东西吗?"上帝没有恼怒,他总是以平和的心态对待世间万事万物。
鬼魂嘿嘿地笑了:"你已经看到了,我什么都有,我完全可以进入天堂。"
"你忘记你曾经抛弃了一个最重要的东西。"上帝面对这个不知羞耻的鬼魂,显得有些不耐烦了,便直截了当的提醒他说:"在人生的渡口,你抛弃了一个人生的背囊,是不是?"
鬼魂想起来了:年轻时,有一次,他在人生的渡口乘船,刚出发时风平浪静,但没过多久,风起浪涌,小船险象环生,老艄公让他丢弃一个人生的背囊,他左思右想,金钱荣誉……他舍不得,最后,他抛弃了诚信
鬼魂不服:"难道能够仅仅因为我抛弃了诚信,就被拒之光明的天堂而进入可怕的地狱吗?"
上帝严肃地问:"那么,那之后你都做了些什么?"鬼魂回想着:那次他回家,答应母亲要好好照顾她;答应朋友要一起干一番大事业……后来,后来……他不听母亲的劝告,对母亲不管不问,他怕母亲坏了他的好梦;他和朋友做生意,却私吞了朋友的那一份,并把朋友送入了监牢……
上帝打断他,说:"你抛弃了诚信,干了多少背信弃义的勾当,天堂是圣洁的,怎能容下你这个卑污的灵魂。你只能下地狱。"
鬼魂沉默了,他以为自己无所不有,其实他一无所有,亲情友情……全部随诚信被抛弃了。
"去下地狱吧!"上帝说完,飘然而去。