生活与微笑 600字
今天真是个好天气,心情也变的好了起来,大家都笑着打招呼:“今天天气真好啊!”
妈妈和我上街买东西,可是鞋突然坏了,只好去修鞋。
到了修鞋的地方,我不禁皱了皱眉头。外面这么好的天气,可这里却阴暗潮湿,很显然,修鞋的小伙子心情不怎么好。,
他不耐烦的问妈妈:“哪里坏了?”妈妈并不介意:“鞋跟的地方有点松。”他接过妈妈的鞋,拿起另一双备用拖鞋“啪”的扔在地上。我感到十分气愤,我想:我们找你修鞋,给你钱,结果你服务态度这么差,显然不尊重我们,我们又不是非要在你这里修不可。当然,我没有发作。妈妈平静的穿上备用拖鞋,还说了声:“谢谢!”,
我赶紧把妈妈拉到外面说:“这个人服务态度这么差,我们换个地方修吧。在这修,不是花钱找罪受吗?
妈妈笑了笑,说:“每个人都有心情不好的时候。”说完妈妈又进去了,剩我一个人在外面发愣。
当我再次进去时,鞋已经修好了,妈妈给了他5块钱,并微笑着说了一声:“谢谢!”那小伙子不好意思了,把鞋给妈妈时动作也轻了许多,还笑着说:“不用谢!”
我很奇怪,这是怎么一回事?于是,妈妈给我讲了一个故事。
那时候,妈妈刚毕业。一天,她因为工作上的失误,心情一直不好。有个人来找她办事,她也很不耐烦,但那个人始终微笑着。最后妈妈也不好意思了。从此以后,妈妈不管对谁,都始终微笑,所以同事都很喜欢她,办起事情也方便多了。
微笑,就是生活中的润滑油,在我们日常生活人际交往中有着极为重要的地位。,
生活中需要微笑!