我爱书法 900字
我爱书法从小到大,我参加的兴趣班可多了,遗憾的是收效甚微。幼儿园时的泥塑班只学会捏了几坨大便似的乌龟;后来去了美术班,妈妈笑话我是“画虎不成反类犬”;看着我一身挂满了肥肉,妈妈又把我送进了武术班,结果不但没减掉肥肉,反倒增加了食欲胖了几公斤……总之,我的艺术修养课成功率很低。不过令妈妈欣慰的有一样,那就是书法班我坚持下来了。
上三年级了,我写的字依然横不是横,竖不是竖,简单的一横就像一条蠕动的蚯蚓。妈妈看在眼里,急在心上,常常哀叹道:“儿子啊儿子,看你长得像条龙,写的字怎么就像一只只虫呀!”无奈之下,妈妈只好把我送到书法班修炼。书法班里可安静了,仿佛能听到同学们的呼吸声,大家都盯着老师认真地听课。我急忙找了个座位坐下来。
还没坐上几分钟,我就觉得太无聊了,明明是来写字的,怎么变成听“唠叨”了呢?我的手开始发痒了,就在毛毡上抠起来,不一会儿就抠出了一个洞,嘿,这个洞不就是一张嘴吗?我继续发挥手劲,不久毛毡上又多了两个鼻孔,两只眼睛。好像还少了什么?于是我提起毛笔蘸上墨水,添上两道细眉、一个鼻梁。正当我沾沾自喜地欣赏自己的杰作时,“唠叨”声突然停了,耳边传来威严的声音:“开始写字!”我一听,蒙了,只好捏着软巴巴的毛笔画起了一条条虫子。老师走过来看到毛毡上大大小小的洞,气急败坏地说:“你还是去路桥公司学打洞吧!”课间休息了,我左窜窜右窜窜。
突然,我停住了脚步,墙上高级班师兄师姐的作品吸引了我的目光,那些字精神抖擞,让人赏心悦目。这时,老师悄悄地来到我身边,说:“誉之,只要你努力,一定也会写出勤一手漂亮的字!其实,写字并不是那么枯燥的。”老师边说边翻开字帖:“你看这横多像一座坚固的拱桥,悬针竖多像一棵挺拔的青松,撇就是在空中掠过的燕子,竖弯钩就是在湖面上游戈的天鹅,弯钩简直是一只丹顶鹤在引吭高歌……”听着老师的娓娓诉说,我感觉读帖是一种享受,就像在欣赏一道道亮丽的风景。我不好意思地说:“老师,我错了,我一定好好练!”老师摸着我的头,欣慰地笑了。