猫和狗 900字
当第一缕阳光照射在城里的某一个小角落里,猫醒了,它没叫狗,它想一个人出去闯一闯。猫给狗留了一封信,信中这样写道:亲爱的狗,我终于考虑好了,我们经常都是吃了上顿没下顿的,所以我决定要出去闯一闯,等我过了丰衣足食的日子,我再回来带你一起去享福。猫就这样走了。
猫在城里的街上流浪着,这里有服装店,有超市,有餐厅,真是应有尽头。猫走进了一家餐厅,一股香味扑鼻而来,原来是鸡腿,猫口水都快流出来了。猫点了一桌子菜,津津有味地吃了起来,不一会儿就把一桌子菜都吃光了。服务员过来结账,说猫一共消费了500元,猫根本不知道什么叫做钱,更不知道吃东西还要钱。猫正准备溜走,可是不幸被服务员发现了,服务员拿一根木棒使劲打猫,猫差点被打死,最后被拖出了店。
一辆车开过,把狗吵醒了,狗睁开眼睛,发现猫不见了。狗向四处张望,没看见猫,不过看见了猫留给狗的那封信。狗看了信,以为猫过得很好,还特别高兴。狗觉得猫一定会回来找它的,并且是叫它去享福的。狗没有去找猫,而是去找吃的了。
猫,已经被打得半死不活了,非常痛苦。它艰难地在路上挪动着,过了一会儿,它就挪不动了,瘫软地趴在了地上。此时,猫一直想着狗,它特别希望狗能来救他,猫根本没有想到,狗会以为它过得很好,而不来找他。一个小时,两个小时...时间一分一秒地过去了,猫一直相信狗会来找它,因为猫和狗一直都相依为命,就像亲兄弟一样。
狗一直走着,狗今天的运气很好,找到了很多吃的东西,可是唯一遗憾的是不能和猫一起分享。狗想去找猫,但是它怕猫如果现在过了好日子,自己去了就等于给猫添麻烦。狗左思右想,最终还是决定了去找猫。狗向通往城里的那条路走去了,刚开始走,就下起了大雨。狗一直在担心,它怕猫在外面被淋感冒了。正在这时,狗看见了猫,猫根本不是狗想象的那个样子。猫把事情一五一十地告诉了狗,狗听了,说道:“猫啊,我们在一起多好的啊!你为什么偏要追求那些我们不能拥有的呢?我们像以前那样不是很好吗?”猫哭着说:“对不起,我想出去碰碰运气,结果外面的世界是这么的残酷,唉,真后悔!”狗安慰猫说:“没什么,只要我们以后能快快乐乐,开开心心的,不管多苦的日子,都能坚持下去的!不要再去幻想那些丰衣足食的日子了!那根本就不是属于我们的。”
以后的日子,猫和狗记住了这次的教训,再也不去追求丰衣足食了,只要能快快乐乐,健健康康,比什么都好。