懵懵懂懂地上到了高三。我很荣幸或者很不幸地成为了高三莘莘学子中的一员。很光荣或者很无奈地成为了这所学校里最老的人。看到学弟学妹不断地对着我点头、哈腰、微笑。这让我感到了内心里的一种恐惧、疼痛和不安。我从未意识到我已经到了高三。
2006年10月07日 阴
老师站在高高的讲台上对我们振臂高呼:大学是天堂。同学们啊要努力啊要加油啊要坚强啊要咬着牙挺住啊要敢于和生活敢于和高考pK啊。听 着听着老师这话我不禁感慨万千涕泗横流:是啊是啊,高三啦!我还来不及眨眼。是啊是啊,高三啦!我该怎么办?
2006年11月15日 阴
在一篇文章上看过这样一句话:高三是人生最重要的十字路口,四面八方都有车子开过伸一伸懒腰眨一眨眼一不小心走错路就会被撞死言外之意即是我们当中会有很多或者相当一部分人被撞死掉这让我感到了一种无名的恐惧我想我就会是其中要死掉的一个,而且是死得最悲壮的一个,即使死掉了可脸上还挂带着若有若无的笑.
2007年01月08日 阴
我坐在教室里,眼睁睁望着天花板,百无聊赖。看着白色的墙上那醒目的高考倒计时,180天的数字刺痛了我的双眼。我在偷偷的想:高考了怎么办?高考完了怎么办?高考完了自己就真的完了完蛋了怎么办?卷卷铺盖拍拍屁股屁颠屁颠打道回府离开这没有硝烟的战场,还是打道回府拍拍屁股卷卷铺盖屁颠屁颠在回到这尸骨无存的地方?我不知道。我看不见我的天堂。
2007年02月07日 阴
高考越来越近啦。整片天空阴阴沉沉。高考一模,二模,三模相继离我而去。什么也没有留下。除开那一塌糊涂的成绩和鲜红的交叉,欲哭无泪的我。
老师淳淳教导:忍耐着吧!黑暗很快过去,太阳很快升起!或许,他说得对,太阳始终会升起。只是,在黑暗还没过去时,我早已迷失。
2007年03月08日 晴
越来越不敢面对自己。从不喜欢上网的我跑去了网吧。我要堕落自己,我要逃避。所有成绩,所有期待,所有关心,所有热嘲冷语。
打开QQ日记,看到以前网友写给自己 的一句话:当你闭上眼,你什么也看不见;当你睁开眼,天堂就在眼前。忽然醒悟。是啊,天堂就在眼前,只是我没有看见,只是我一直闭着眼。
我想:我再也不能麻木了再也不能盲目了再也不能自己闭上眼睛自己看不清自己了,我要pK生活,我要pK高考。我还来得及。
2007年01月08日 晴
明天就要高考啦!我紧了紧腰带。我要放开双手,敞开胸怀去迎接他。它并不可怕。我不能输,也不会输。
昂起头,天空一片湛蓝。恍惚间,我看到了天堂。