小斑马的衣裳 400字
小斑马有一身黑白相间的衣裳,它的衣裳不仅好看,而且有保护作用。因为这种衣裳和它生活环境的颜色相似,所以每当它在树林里站着不动,老虎、狮子就不容易发现它。
突然,发现河里有斑马的倒影,抬头四处张望了一下,果然不出所料,有只斑马在旁边。小斑马见狮子看见了自已,连忙逃走,可是怎么躲,狮子也能找到。小斑马灵机一动,想出了一个好办法。就对狮子说:“尊敬的百兽之王,很高兴在这遇到您们。”其中一只狮子说:“我们也很高兴在这儿见到你,因为我们能不挨饿肚子的苦了。”小斑马又说:“大王,我在临死前有一个问题,能不能问?”“问吧。”“好的,像我这么瘦弱的马只够一个人吃,是你们谁吃呢?小斑马问。“当然是我吃喽!”“不!是我吃!”“我不会让你这胆小狮子吃呢!”“你才胆小!”……两只狮子就一直争论不休,小斑马趁机跑回了家。过了许久,狮子们想清了,每人吃一半。可抬头一看,小斑马不见踪影了。
小斑马回到家,对妈妈说:“我们的衣服也会失去作用的,那时候,一定要机智勇敢啊!”