愚猫节 900字
“2008年度老鼠本命年大会现在开幕…..”麦克风传递出花白胡须、一身锦毛的鼠界老前辈通天鼠洪亮的声音,顿时掌声如潮,群鼠雀跃,老鼠王国12年一个轮回的群英盛会正式拉开帷幕。
忽然,一个尖脆的声音镇住了会场热烈的气氛“请问主持人,今天会议是啥主题?”众人目光齐集“小猴子” 身上,主持人不慌不忙瞟了猴急小家伙一眼,一字一句地说“愚猫节”。话音未落,会场气氛再次沸腾。老鼠们七最八舌地讨论起来:“愚猫节是什么节日?”“有啥意义?”……
这群笨鼠!“愚猫节”顾名思义,当然是捉弄猫的节日啦!会前听通天鼠前辈说,这个节日可是为了迎接2008年奥运会而举行的。
我可不想参加这个节日,“愚猫节”听起来就像西班牙的斗牛节一样疯狂!现在的猫可狡猾了,就说上次吧:“我‘借宿’的‘家’的主人买了一只大白猫,它的名字可把我吓的不轻叫“山老鼠”。山老鼠可是老鼠界的“强盗”啊!我很像捉弄这位“新朋友”。以其人之道,还置其人之身。我给它放了一个老鼠夹,上面放着一只橡皮老鼠,等我第二天去看时,它竟给我换成了奶酪,我可是只聪明老鼠,我先用小石头去启动老鼠夹,再小心翼翼地去吃奶酪,啪的一声!不回吧,双重老鼠夹!
令我不可思议的是,我被当选“奥运火炬鼠”,我可高兴了。为了纪念这个时刻,我毅然决定,在猫的追逐下跑完这荣耀的400米!
在漫长等待了2天后,这个用“牙签”制成的奥运火炬,终于传到了我的手里,我当然要遵守诺言。于是我从传递奥运火炬的地道里钻了出来,来到了宽敞、明亮的大厅,这只懒猫,正在呼呼睡着大觉,就连我走到它鼻子下都没反应,睡得好熟啊!于是,我用剪刀把它的“头发”和胡须给剃掉了,它才迷迷糊糊的睁开了眼睛,一下来了精神,大叫一声,朝我扑来:“喵~~~!!”老鼠在危机时刻也能爆发出潜力来,我猛的一转身,腿一蹬,像离弦的箭一样射了出去,我敢说这速度绝对不低于“刘翔”!
我一下子来了个轻功水上漂从桌腿窜到了桌上,再看看那只笨猫,哈哈1的、头撞到了桌腿上冒星星呢!它生气了,头上冲出了“火”,差点把我给烤了!它也来了个鲤鱼跃龙门,我就知道它会这样,早就在桌子另一头放了一盘奶油蛋糕,果然不出我所料,它跃过了界,头朝下,啪的一声撞到了蛋糕上,又成一只花猫。我可不高兴了!最终我跑完了全程,用时3.6秒。
我爱愚猫节!