不一样的爱 1200字
爱,这个词,每个人对它的诠释都不一样,每个人对它的理解都不一样,可是在我看来,爱很简单。
不一样的爱。有人会说:不一样的爱就是家人在一起的时团聚的欢乐;有人会说不一样的爱就是与爱人在一起的甜蜜;有人会说不一样的爱就是同学之间友好互助的表现.....可是最不一样的爱就是那深沉而厚重的父爱......
都说父爱如山,父爱如金,可是又有谁能真正的地体会到它的价值
曾经有一次在我的记忆中最难忘最深刻的一件事,那是我上小学的时候了,穷困绕着我们这个家庭。上学的费用总是东凑西借,但父亲从没有因为这事而拖拉,因为他知道农村的孩子必须读书,必须接受良好的教育。但很奇怪,我家里除了有一台小电视没有别的家电了,父亲却没经母亲的允许擅自的买了一辆二手的自行车,在那时,那已经算得上是我们家最尊贵的宝贝东西了,后来,我才知道那是因为学校真的离我们家太远了,行走的路程至少要半个小时,于是父亲才决定买辆自行车天天接送我上学......
而那时的我却是个倔强、任性,又死爱面子的孩子,并不理解父母对我的呵护关爱,只是觉得,哇!天天坐着自行车上学,真给我争面子...因为那时有一辆自行车在她人眼里已经是天方夜谭了,后来,我便每天坐着这辆自行车,由父亲载着我上学,似乎已经成了一种自然规律......然而,好景不长,“随着经济社会的发展”自行车已经落伍了,已经跟不上我的步伐,别人家里也都买来了摩托车。于是,在这种情况下,我的虚荣心潜滋暗长了,我开始厌倦那辆自行车,也开始厌倦坐在父亲的后面上学。
那晚,我在昏暗的灯下写作业,看父亲端来一碗开水说:“赶紧吃药,这两天衣服穿得也少,明天就得感冒。”我吃了药,心里组织着语言想到要怎么和父亲说呢?