昨天,我们学校要体检。哇呀呀,救命!我最怕体检了!可是,还是要去,不是吗?不然就会被老师K死的!
测试完了肺活量、色觉、血压后,我忐忑不安地来到了检查口腔(牙齿)和视力的地方。要知道,去年我的牙齿因为我拼命吃水果味的软糖和硬糖,都有龋齿了。而且,我的视力去年是4、8呀,不知道今年会不会又“飞流直下三千尺”。菩萨保佑!
“到底来不来啊你!对,就是你!你一直站在那里做什么啊?不想做就走开啊!”那个检查牙齿的年轻漂亮的女医生对我突然喊道。我这才晃过神来,心惊胆战地走到检查的位置上,开始检查……
我的牙齿,今年终于,终于终于,正常了!哦呵呵呵呵。
接着,检查视力。
“啪!啪!啪!啪!啪!啪!啪……”交完单子以后,我坐在距离医生有5、6米的地方,不停地把手往上,往下,往左,往右地摆动。可是…那个可恶的医生居然一直往小字的地方指。我“望尘莫及”啊!哎,我根本看不到!呜呜,我的视力变成4、6了。
更痛苦的是,当我把已经填完的检查表交给收的阿姨的时候,她给了我一张宣传单,还和颜悦色地说:“小朋友,有配眼镜吗?没有的话要去配哦!”汗……
该来的,终于,还是来了……眼镜,终于还是要来到我的生活里……眼镜,终于成为我的“好朋友了”。如果我当初玩电脑不玩太长时间就不会让眼镜“有机可乘”了;如果我当初看电视不离电视太近就不会让眼镜“钻空子”了;如果我当初……懊悔、自责、以后戴眼镜的样子让我一夜都没睡好。
其实自己早就想配眼镜了,因为觉得很好玩。而真的要戴眼镜的时候,却不由自主地想要逃跑……人生啊,变幻莫测!想来的时候不来,不让来的时候却偏偏出现!上帝爷爷,你在耍我吗?我一定是中了你的诅咒了!呜呜……
眼镜,我要跟你约法三章:
1、不能让我事事都离不开你、依赖你;
2、不能因为我跟你交上了“朋友”,就得寸进尺,让我彻底变成“瞎子”,视力再也拯救不回来;
3、我跟你交“好朋友”,是因为要矫正视力,你不能永远都骑在我的头上。(pS:是眼睛上吧?)
眼镜,我不让你永远都是我的“好朋友的”!你“放心”吧!我的视力不会“一去不复返”的!我的视力一定会回来的!
可是,眼镜,我为什么要和你交朋友呢?你怎么就抓着我不放呢?总有一天,我会让你离开我的。
眼镜,我还是要和你交朋友!