灯红酒绿的天地,耀眼的水晶灯在头顶上悬空,骄傲地宣告这一地盘的奢侈与腐败。然而外表的护理始终掩盖不了的事一股腐烂的气味。
在一个VIp的小包厢内,杯盘狼藉,一位中年男子从包里掏出一个厚厚的信封,满脸讨好而谄媚的说:“王局,你看上次我跟您说的那个事儿,还得麻烦您帮忙。”“什么事啊?”显然王局已经把这事忘了。“就是我侄子包的那个工程不是出了点事吗?最近死者家属闹得凶,麻烦您帮我压下来,你看成么?”中年男子又往前推了推信封。王局接下信封,双眼望着酒台前正卖力舞动着撩人的姿势的舞娘,便没有说一句话了。
这万籁俱寂的肃杀,透着一种冷漠的残忍。细小而轻微的尘埃悬浮在空气中,撞到一个看不见的东西掉下来。
就像那些展览在博物馆的雕塑一样,在高贵也掩盖不住他们衰败没落的气味。
第二天,便有新闻跟踪报导说上海一矿难遇难家属突然缄默,此时便不了了之。王局已经不是第一次干这种勾当了,轻松而熟稔。可是空气中好像总有什么东西晃着,晃着……
这天晚上,王局躺在床上,整个城市都浸泡在雨水中,窗外全是雨滴打在玻璃窗上的声音。在深夜里听起来,像是旧电影里的幻想曲,嘀嗒嘀嗒,轻轻地敲打……
突然王局睁大了眼睛,变得颤栗起来,那是因为。
看见了我。
漂浮在空气中的我,
像窗外轻飘着的雨点。
透明的身体和,一模一样的脸。
“呀!你不记得我了么?我一直都在空气中飘荡着哟……虽然,你早就把我丢掉了!”突然我俏皮无害的表情变得狰狞起来,憎恨,可怕,伸出双手,像王局扑去。在他断气的前一秒钟,趴在他耳边,轻轻地说了一句话。
“还记得么?我是被你丢掉的灵魂……”