如果我能再做一回小学生 1200字
光阴似箭,随着童年的逝去,不知不觉中,我的小学生活就要结束了,走在熟悉的大道上,看着陪伴我长大的树和学习过的教室,望着那随风飘扬的五星红旗和激情飞扬的操场,还有那一张张亲切的面孔,心中千丝万缕五年了,我已经在这里深深扎下了根,在这里留下了多少美好回忆,我真的很舍不得我们很快就要告别母校步入中学了,可是我多想再做一回小学生。
如果我能再做一回小学生,我一定会谨遵老师的教诲,不辜负父母的期望。上课时,我会专心致志地听老师讲课,不会上课搞小动作,不乱说话。我会用有限的时间学习收获更多的知识,去帮助更多需要帮助的人,我还会做一个热爱集体、热爱同学乐于助人的小学生。
如果我能再做一回小学生,我会爱护环境。保护好校园里的一草一木,不会在墙上乱涂乱抹,不会用我的脏手去碰那干净的墙壁,不会夺取小草和花儿的生命,不会乱丢果皮纸屑。我还会珍惜水资源,不会浪费每一滴水,让我们的家园和学校更加美好
如果我能再做一回小学生,我一定会改掉马虎的坏毛病。以前我总是复习功课和考试审题时不认真,导致马虎,以至于考试中不该错的题总是漏洞百出,这不仅让我十分失落,还挫伤了我的自信心。所以,我就下定决心,改掉马虎大意的坏习惯,做一个生活中仔仔细细的人。我多么想再做一回小学生,珍惜那时的一分一秒,不断地丰富自己,提高自己,我们的童年时光才会像七彩的肥皂泡,载着我们的梦想越飞越远!
如果我能再做一次小学生,我一定要宽容待人,不会因为一点鸡毛蒜皮的小事而和同学争得面红耳赤,也不会因为同学不小心碰到我而破口大骂,有时而大打出手,而是心平气和地对他说:“请你小心一点,你碰到我了,下次注意。”这样我就不会和同学舌枪论战了,就不会使和同学建立了几年的友谊分裂了。如果我能再做一次小学生,我一定要宽容待人,和同学和睦相处。
如果我能再做一回小学生,我在学校里一定要做个品学优兼的好学生,在老师同学的口中人人夸赞,我还要努力争当班干部,从来是大公无私,也不公报私仇,对自己的职责尽心尽力,一定要以身殉职,带领大家力争上游,从小树立远大的理想长大了一定要报效祖国,成为祖国的栋梁。
如果我能再做一回小学生,我一定要从小下定决心,当一个有远大的理想的小学生,从小追寻目标。自从汶川大地震以来,多少的自愿者自发到灾区抗震救灾,我也想去抗震救灾,可我还小,只能默默地祈祷,所以,我的理想是长大以后争当一名研究地震的专家,专门研究地震,一定要发明精确了解那里要发生地震的仪器,让发生地震地方的人民转移,这样我们就不会受到人员伤亡了。
如果我能再做一回小学生,我一定要听爸爸妈妈的话,不再调皮,不再让爸爸妈妈为我操劳担心。我在家里,空闲的时间帮爸爸妈妈做家务,洗洗碗,拖拖地,减少妈妈的负担,这样妈妈的脸上的鱼尾纹就不会日益增多了。爸爸工作回来了我要递上一杯热茶,慰问一声:“爸爸您辛苦了,来喝杯茶吧!”我拉他坐到沙发上,帮他按摩按摩,把爸爸的疲劳赶到九霄云外,不再劳累。如果我能再做一次小学生,我一定要听爸爸妈妈的话,不再让爸爸妈妈疲劳万分。
如果我能再做一回小学生,就让我们朗朗的书声回荡在教室里,就让嬉戏声缭绕在操场上,就让欢乐的身影充满校园的每一个角落,就让难忘回忆永远珍藏在我的心底。