不一样的爱 900字
我天生就胆子小,见了生人总是往妈妈身后躲,上课不敢举手发言,话也不敢大声说。如果谁当很多人的面跟我大声说话,我的脸就会红得像猴屁股一样。但是,我的性格又很特别,别人唱歌,我也想哼哼两句;别人跳舞,我也想跟着扭几下。可,我就是不敢。
就这样到了四年级。有一次,班里要举行演讲比赛,不知是老师考验我,还是有其它原因,老师偏偏选中了我。虽然心里不愿意,但老师已经在班里说了,我也不好意思推辞,只好试试吧。为了不在全班同学面前出丑,我每天放学回到家就在镜子前面练啊练,有时饭也顾不上吃了,最爱看的动画片也忍痛割爱了。直到我把自己演讲稿背得滚瓜烂熟。但我总是觉得自己还是不行。
到了演讲那天,我刚一上台,腿就不听使唤了,几十双眼睛集中在我一个人身上,我的腿抖得都快站不住了,脸也“唰”一下红到了耳根。背好的演讲稿也忘了个一干二净。我头也不敢抬,低着头支支吾吾地说:“今天……我……演……讲的……题目……是……”我的喉咙像被什么卡住了,怎么也说不出话来。后来怎么讲完的,怎么下的台,连我自己也不知道。只记得当时恨不得找个地缝钻进去。
就在我要回自己的座位时,老师微笑着向我走过来,轻轻拍了拍我的肩头,和蔼地说:“不错嘛!比我小时候可强多了。我小时候啊,还不如你呢。”听了老师的话,我忽然觉得心里病症美滋滋的,而且有种从未有过的自信。我抬起头看了老师一眼,那时候觉得老师是那么慈祥。老师又接着说:“讲得不错!不过,我相信,你如果好好练,会比这更好!”老师的这番话,让我增添了勇气和自信。在以后的日子里,我经常在家里对着镜子练习演讲,有时,还敢让妈妈给我当听众了。渐渐地,我敢在大家面前讲话了。甚至在升旗仪式上,别人在国旗下讲话时,我还会有一种跃跃欲试的冲动。当然,这些都逃不过老师那双敏锐的眼睛我们班升旗时,老师安排我在国旗下讲话。这更让我平添了几分信心
每当我失去信心时,就会不自觉地想起老师那句“我还不如你呢”。凭着老师的鼓舞,凭着自己的自信,我在演讲的道路上越走越顺。不仅在学校取得了第一名,而且还获得了全镇第一、全旗第一。还是凭着那份自信,我又在全市获得了一等奖。