终于可以,静下心来,为自己写一些文字.
生活中永远有着无法勒令自己忽视的东西,比如文字看上去形只影单,沁着黑暗的水的纹路,写的时候却内心温暖,犹如循环往复在身体内的血液释放流泻出来般的自由.
成为一种纪录生活的方式的话,倒也不差只不过,难以作为脚下的路,在旅程中一直相伴是很累的事情吧.
触摸得到内心的东西,不止有文字音乐,故事,画面'''都是美好而温暖的东西,具有相同的本性和特质,是上天赐给人的礼物它们使人看上去像天使.
最近,减缓下来的步调让心境波澜不惊,南海之滨冬日的安逸让精神无法进行技术性的劳作,十分怪异,庸懒缱倦,却另人从内心深处弥漫出淡淡的不安.
自我的剖析越深刻,似乎就容易越不懂得好好地行走在日常生活之中.
丰盛敏感的心灵需要一个壁垒,作为隐秘的,不会暴露在日光下的屏障,把精神收回象牙塔里面,在安全距离的范围之内,用一双雪融湖水般冷漠,清醒的眼睛观察生活.
这似乎是所有从事如此这般的工作的人们的生存方式.
“状态“真的可以成为某种意义上的真理的极致呢不同的人之间庞大的雾蔼,只不过是不同的世界观之下不同灵魂色彩的灵魂之间的摩擦借由各样的机缘介质,进行交流,上演生活中似乎理所当然而又巧妙的一幕幕.
这样一看,很多东西都是必然的,在劫难逃的,有脉络可寻的.
而对于冷漠清醒的人来说,就有挖掘出真相和真理,再委婉,抽象,美丽地表达给世人看的使命,抑或责任那些单薄,粗糙,混沌的灵魂.
艺术工作者“,大概如此吧!饭饭说过:“写小说的人具备的独特的品质:智慧以及冷静“阮筠庭口中“发现生活真相的责任“都不出这个范围之外.
但是,“内心的深渊“挖掘得越深,对自我的剖析越透彻,生活就越会在清醒下冷漠,支离“谁比谁清醒,所以谁比谁残酷“对自己残酷的人们,躲进象牙塔里面,却依旧找不到皈依的只有自己,才能拯救已然纷繁强大,丰盛汹涌的自我它在身体内激荡出矛盾的暗流血花,晦涩,疼痛.
高处不胜寒,因为冷静而感受到的孤独,却永远得不到救赎沉沦在内心的世界里不是一种诅咒,而是为浓郁沉重的悲哀,找一个客观的,恰如其分的理由.
背负着一样的命运,脚下喧哗着一样的落寞,旅程中点缀着一样的烟火.
夜,温柔地涂抹一起回到静谧永恒的黑暗中去.